1
respuesta

[Proyecto] Desafío: explorando parámetros de AutoML

Para el siguiente Desafío entrene el modelo con AutoML utilizando las sugerencias indicadas por el ejercicio y obtuve los siguiente resultados:

Entrenando el modelo con los nuevos ajustes para los hiperparametros

modelo_automl, baseline = oracle_automl.train(score_metric='f1', model_list=['AdaBoostClassifier', 'DecisionTreeClassifier', 'ExtraTreesClassifier', 'KNeighborsClassifier', 'LGBMClassifier', 'LinearSVC', 'LogisticRegression', 'RandomForestClassifier', 'SVC', 'XGBClassifier'], time_budget=0)

Resultados del entrenamiento ordenados por Score de mayor a menor

oracle_automl.print_trials(max_rows=20, sort_column='Mean Validation Score')

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidadClasificando los modelos por el score (f1)

oracle_automl.visualize_algorithm_selection_trials()

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Características de nuestro mejor modelo seleccionado

modelo_automl.show_in_notebook()

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Analizando las métricas

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidadIngrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidadIngrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Conclusiones

Con los ajustes a los hiperparametros del entrenamiento hemos obtenido que el mejor modelo de clasificación es el de KNeighborsClassifierAS con un Score de 93.5%, este tan solo con una diferencia levemente mayor a los resultados que nos entregaba el modelo de RandomForestClassifier_AS el cual tiene un score de 92.9%. Esto lo podemos ver reflejado en los diferentes gráficos como por ejemplo el de matriz de confusión donde los datos obtenidos por el mejor modelo son exactamente los mismos a los que obtuvimos con el modelo de RandomForestClassifier_AS

1 respuesta

Hola Julian, espero que estés bien! Gracias por compartir tu código con nosotros. Si tiene alguna pregunta sobre el contenido del curso, estamos aquí para ayudarlo. ¡Sigue practicando! ¡Vamos juntos! :)

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓.