Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
1
respuesta

[Proyecto] Desafio banco

import java.util.Scanner;


public class Main {
    public static void main(String[] args) {
        String nombre = "Tony Stark";
        String cuenta = "Corriente";
        double saldo = 1599.99;
        Scanner teclado = new Scanner(System.in);
        int opcion;
        double retiro;
        double deposito;

        System.out.println("************************************");

        System.out.println("Nombre del cliente: " + nombre);
        System.out.println("Tipo de cuenta: " + cuenta);
        System.out.println("Saldo disponible: " + saldo + "$");

        System.out.println("************************************");

        System.out.println("** Escriba el número de la opción deseada **");
        System.out.println("1 - Consultar saldo");
        System.out.println("2 - Retirar");
        System.out.println("3 - Depositar");
        System.out.println("9 - Salir");
        opcion = teclado.nextInt();


        while (opcion != 9){

            switch (opcion){
                case 1:
                    System.out.println("El saldo actualizado es: " + saldo + "$");
                    break;

                case 2:
                    System.out.println("¿Cual es el valor que desea retirar?");
                    retiro = teclado.nextDouble();
                    if( retiro <= saldo){
                        saldo -= retiro;
                        System.out.println("Saldo restante: " + saldo + "$");
                    }else{
                        System.out.println("Saldo insuficiente");
                    }
                    break;

                case 3:
                    System.out.println("¿Cual es el valor que vas a depositar?");
                    deposito = teclado.nextDouble();
                    saldo += deposito;
                    System.out.println("El saldo actualizado es: " + saldo + "$");
                    break;

                default:
                    System.out.println("Opción no válida");
                    break;
            }

            System.out.println("** Escriba el número de la opción deseada **");
            System.out.println("1 - Consultar saldo");
            System.out.println("2 - Retirar");
            System.out.println("3 - Depositar");
            System.out.println("9 - Salir");
            opcion = teclado.nextInt();

        }

        System.out.println("Finalizando el programa. Muchas gracias por usar nuestros servicios.");

    }
}
1 respuesta
solución!

¡Estimado estudiante!

Aprecio tu participación en el foro. Quiero recordarte que este espacio está pensado principalmente para aclarar dudas y hacer preguntas. No es necesario compartir cada actividad detalladamente.

¡Gracias por tu comprensión y por contribuir a hacer del foro un lugar enfocado en el intercambio útil y constructivo! Si prefieres discutir o compartir comentarios sobre el contenido te invitamos a unirte a nuestra comunidad en Discord.

Saludos.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!