Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

[Proyecto] Desafio al la hora de practicar --Actividad2

//1-Crear una función que muestre "¡Hola, mundo!" en la consola. function mostrarMensaje(){ console.log("¡Hola, mundo!");

} mostrarMensaje();

//2-Crear una función que reciba un nombre como parámetro y muestre "¡Hola, [nombre]!" en la consola.

function mensajeNombre(nombre){ console.log(¡Hola, ${nombre}!!);

}

mensajeNombre('cecilia');

//3-Crear una función que reciba un número como parámetro y devuelva el doble de ese número.

function calcularNumero(numero){ return numero*2;

} let resultado= calcularNumero(5); console.log(resultado);

//4-Crear una función que reciba tres números como parámetros y devuelva su promedio.

function tresNumeros(x,y,n){ return (xyn)/3; } let resultadoFinal= tresNumeros(10,6,9); console.log(resultadoFinal); //5-Crear una función que reciba dos números como parámetros y devuelva el mayor de ellos. function numeroMayor(a, b){ return a > b ? a : b;

} let resultadoMayor =numeroMayor(8,3); console.log(resultadoMayor);

//6-Crear una función que reciba un número como parámetro y devuelva el resultado de multiplicar ese número por sí mismo.

function multiplicarNumero(num){ return num * num;

} let multiplicarCuadrado= multiplicarNumero(6); console.log(multiplicarCuadrado);

1 respuesta

Hola Cecilia, espero te encuentres bien!

Gracias por compartir tu ejercício práctico con nosotros! Tu contribución es fundamental para el crecimiento de nuestra comunidad en Alura. Sigue comprometido y no dudes en regresar al foro en caso que tengas alguna duda o dificultad.

¡Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!