Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

[Proyecto] Desafío 9 lógica de programación

buenas noches, ` /**

  • Crea una función que calcule el índice de masa corporal (IMC)
  • de una persona a partir de su altura en metros y peso en kilogramos,
  • que se recibirán como parámetros. */

let imc =0;

function calculaImc(altura,peso){

imc = peso/(altura*2);

return imc;

};

imc = calculaImc(1.57,60);

console.log(IMC: ${imc.toFixed(2)});

/**

  • Crea una función que calcule el valor
  • del factorial de un número pasado como parámetro. */ let factorNum;

function factorial(number){ let factor=1; for(let i=1; i<=number; i++){ factor=factor*i; };

return factor;

};

factor=factorial(5); console.log(El factor del numero es ${factor}); /**

  • Crea una función que muestre en pantalla el área
  • y el perímetro de una sala rectangular, utilizando
  • la altura y la anchura que se proporcionarán como parámetros. */

function areaRect(alto,ancho){ let areaRectangulo = alto*ancho;

return areaRectangulo;

}; areaRectangulo =areaRect(5,3); console.log(El area ${areaRectangulo});

/**

  • Crea una función que muestre en pantalla el área
  • y el perímetro de una sala circular, utilizando su
  • radio que se proporcionará como parámetro. Considera Pi = 3,14. */ let calculo=0;

function aCirculo(r){

let areaC =3.14*(r*r);

return areaC;

}; function pCirculo(r){ let perimetro = 3.14*r;

return perimetro.toFixed(2);

};

areaC=aCirculo(5); perimetro=pCirculo(5); console.log(El area de sala es ${areaC} y su perimetro es ${perimetro});

/**

  • Crea una función que muestre en pantalla la tabla de multiplicar
  • de un número dado como parámetro. / function tablaM(num){ let tablaMultiplicada =[]; for(let i=0; i<11; i++){ tablaMultiplicada.push(numi); } return tablaMultiplicada;

}; tablaMultiplicada=tablaM(9); console.log(La tabla de 9 es ${tablaMultiplicada});`

2 respuestas
//1. Crea una función que calcule el índice de masa corporal (IMC) de una persona a partir de su altura en metros y peso en kilogramos, que se recibirán como parámetros.
function calcularIMC(peso, altura) {
    let imc = peso / (altura * altura);
    return imc;
}

let imc = calcularIMC(70, 1.75);
console.log(`El IMC es: ${imc}`);
//2. Crea una función que calcule el valor del factorial de un número pasado como parámetro.
function numFactorial(num) {
    if (num === 0) {
        return 1;
    }else{
        return num * numFactorial(num - 1);
    }
}

console.log(`El factorial es: ${numFactorial(6)}`);
//3. Crea una función que convierta un valor en dólares, pasado como parámetro, y devuelva el valor equivalente en reales(moneda brasileña,si deseas puedes hacerlo con el valor del dólar en tu país). Para esto, considera la cotización del dólar igual a R$4,80.
function convertirADolares(dolares) {
    let cotización=4.80;
    let reales = dolares * cotización;
    return reales;
}

console.log(convertirADolares(7));
//4. Crea una función que muestre en pantalla el área y el perímetro de una sala rectangular, utilizando la altura y la anchura que se proporcionarán como parámetros.
function mostrarAPRectangular(altura, anchura) {
    let area = altura * anchura;
    let perimetro = 2 * (altura + anchura);

    console.log(`Área de la sala es: ${area} cm^2`);
    console.log(`Perímetro de la sala es: ${perimetro} cm`);
}
mostrarAPRectangular(9, 4);
function mostrarAPCircular(radio) {
    const PI = 3.14;
    let area = PI * Math.pow(radio, 2);
    let perimetro = 2 * PI * radio;

    console.log(`Área de la sala circular: ${area} m^2`);
    console.log(`Perímetro de la sala circular: ${perimetro} m`);
}

mostrarAPCircular(5);
//6. Crea una función que muestre en pantalla la tabla de multiplicar de un número dado como parámetro.
function mostrarTablaDeMultiplicar(num) {
    console.log(`Tabla de multiplicar del ${num}:`);
    for (let i = 1; i <= 12; i++) {
        let resultado = num * i;
        console.log(`${num} x ${i} = ${resultado}`);
    }
}
mostrarTablaDeMultiplicar(5);

el código es correcto?