Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
3
respuestas

[Proyecto] Desafío 9 lógica de programación

Quiero saber si esta bien desarrollado;

  1. Muestra una alerta con el mensaje "¡Bienvenida y bienvenido a nuestro sitio web!".

alert("¡Bienvenida y bienvenido a nuestro sitio web");

  1. Declara una variable llamada nombre y asígnale el valor "Luna".

let nombre = "Luna"; alert(nombre);

  1. Crea una variable llamada edady asígnale el valor 25.

let edad = 25; alert(edad);

  1. Establece una variable numeroDeVentas y asígnale el valor 50.

numeroDeVentas = 50; alert(numeroDeVentas);

  1. Establece una variable saldoDisponible y asígnale el valor 1000.

saldoDisponible = 1000; alert(saldoDisponible);

  1. Muestra una alerta con el texto "¡Error! Completa todos los campos".

alert(¡Error! Completa todos los campos);

  1. Declara una variable llamada mensajeDeError y asígnale el valor "¡Error! Completa todos los campos". Ahora muestra una alerta con el valor de la variable mensajeDeError .

let mensajeDeError = "¡Error! Completa todos los campos"; alert(mensajeDeError);

  1. Utiliza un prompt para preguntar el nombre del usuario y almacénalo en la variable nombre .

let nombre = prompt('Digita nombre usuario:'); alert(nombre);

  1. Pide al usuario que ingrese su edad usando un prompt y almacénala en la variable edad.

let edad = prompt('Ingrese edad por favor:');

  1. Ahora, si la edad es mayor o igual a 18, muestra una alerta con el mensaje "¡Puedes obtener tu licencia de conducir!".

let edadLicencia =18;

if(edadLicencia >= edad){

alert("¡Puedes obtener tu licencia de conducir!");

};

Bibliografia

  1. https://developer.mozilla.org/es/docs/Web/JavaScript/Guide/Expressions_and_operators#asignacion
3 respuestas

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad Estaria genia que nos explicaran mejor como usar if segun que instruccion o variable

Hola Primero en esa parte del alert , le falto las comillas:

-Muestra una alerta con el texto "¡Error! Completa todos los campos". alert(¡Error! Completa todos los campos); -- aqui

y otra cosa para Recomendacion y suene mas completo la pregunta :

**Ahora, si la edad es mayor o igual a 18, muestra una alerta con el mensaje "¡Puedes obtener tu licencia de conducir!". let edadLicencia =18;

if(edadLicencia >= edad){ alert("¡Puedes obtener tu licencia de conducir!");

};

yo hubiera puesto esto :

let edadLicencia =18; let edadUsuario = parseint(prompt("Ingrese Su edad"));

if (edadUsuario == edadLicencia ) { alert("¡Puedes obtener tu licencia de conducir!"); } else {alert("¡No Puedes obtener todavía tu licencia de conducir!");

Hola Adriana Maria Mu�oz Vergara La definicion para el uso de if es asi :

if ( condicion ) { resultado }

en definicion seria que si cumple la condicion que le das hara el resultado , cuando le pones una variable,ejemplo:

let edad = prompt("Age"); if(edad >= 18) -- lo que se traduce es que si la variable edad cumple la que sea mayor que 18 hara el resultado {resultado}

ah y otra cosa si te sale error en rojo la variable edad es por que la declaraste al inicio y otra vez en la ultima parte con el mismo nombre , si los cambias de nombre ya no te saldra