Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

[Proyecto] Desafío

//Variables let numeroMaximoPosible = 1000; let numeroSecreto = Math.floor(Math.random()*numeroMaximoPosible)+1; let numeroUsuario = 0; let numeroIntentos = 1; let maximosIntentos = 3;

while(numeroUsuario != numeroSecreto){ let numeroUsuario = parseInt(prompt(Me indicas un número entre 1 y ${numeroMaximoPosible} por favor:));

console.log(typeof(numeroUsuario));
console.log(numeroSecreto);

//Comparar que el número igresado por el usuario sea igual que el número secreto.
if (numeroUsuario == numeroSecreto) {
    //? es if y : else
    alert(`Acertaste, el número secreto es: ${numeroSecreto}. Lo hiciste en ${numeroIntentos} ${numeroIntentos == 1 ? 'vez' : 'veces'}`);
    break;
}else{
    if(numeroUsuario > numeroSecreto){
        alert('El número secreto es menor');
    }else{
        alert('El número secreto es mayor');
    }
    //Incrementar el contador cuando no acierta.
    numeroIntentos++;
    if(numeroIntentos > maximosIntentos){ 
        alert(`Llegaste al número maximo de ${maximosIntentos} intentos.`)
        break;
    }
}

}

1 respuesta

¡Estimado estudiante!

Aprecio tu participación en el foro. Quiero recordarte que este espacio está pensado principalmente para aclarar dudas y hacer preguntas. No es necesario compartir cada actividad detalladamente.

¡Gracias por tu comprensión y por contribuir a hacer del foro un lugar enfocado en el intercambio útil y constructivo! Si prefieres discutir o compartir comentarios sobre el contenido te invitamos a unirte a nuestra comunidad en Discord.

Saludos.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!