Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

[Proyecto] Desafío 09 - Javascript

alert("¡Bienvenida y bienvenido a nuestro sitio web!");

let nombre = "Luna"; let edad = 25; let numeroDeventas = 50; let saldoDisponible = 1000; alert("¡Error! Completa todos los campos"); let mensajeDeError = "¡Error! Completa todos los campos"; nombre = prompt("Nombre de usuario: "); edad = prompt("¿Cuál es su edad?");

if (edad >= 18) { alert("¡Puedes obtener tu licencia de conducir!"); }

Espero revisión y retroalimentación

1 respuesta

Saludos este código que planteas se ve genial pero, tiene algunos problemas y se puede mejorar para hacerlo más limpio y eficiente. Aquí hago una revisión más a detalle donde no solo hago una declaración de las variables sinó que incluyo bucles un poco más:

// Saludo de bienvenida
alert("¡Bienvenida y bienvenido a nuestro sitio web!");

// Declaración de variables
let nombre;
let edad;
let numeroDeVentas;
let saldoDisponible;

// Verificación y solicitud de información
do {
    // Se muestra un mensaje de error si no se completan todos los campos
    if (mensajeDeError) {
        alert(mensajeDeError);
    }

    // Solicitar información al usuario
    nombre = prompt("Nombre de usuario: ");
    edad = prompt("¿Cuál es su edad?");
    numeroDeVentas = prompt("Número de ventas:");
    saldoDisponible = prompt("Saldo disponible:");

    // Verificar si todos los campos están completos
    mensajeDeError = "¡Error! Completa todos los campos";

} while (!nombre || !edad || !numeroDeVentas || !saldoDisponible);

// Convertir variables a números
edad = parseInt(edad);
numeroDeVentas = parseInt(numeroDeVentas);
saldoDisponible = parseFloat(saldoDisponible);

// Verificación de edad para obtener la licencia de conducir
if (edad >= 18) {
    alert("¡Puedes obtener tu licencia de conducir!");
} else {
    alert("Lo siento, eres menor de edad para obtener la licencia de conducir.");
}

// Otros procesos con la información proporcionada
// ...

// Mensaje de despedida
alert("Gracias por visitar nuestro sitio web. ¡Hasta pronto!");

El código que planteaste es bueno pero te recomiendo además: Organizar tu código te ayudará a hacerlo más legible para otros, apoyarte en bucles, gestionar los errores sólo cuando sea necesario y actualizarlo después de cada intento del bucle.

Espero haber sido de ayuda, saludos y éxitos!