Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

[Proyecto] Código de desafío

Hola, les dejo mi código. Lo logré hacer antes de ver los videos, pero me siento muy bien de haberlo hecho. jejeje

import java.util.Scanner;

public class desafio_banco {
    public static void main(String[] args) {
        double saldo = 1600;
        String texto = """
                Nombre del cliente: Tony Stark
                Tipo de Cuenta: Corriente
                Saldo Disponible: %.2f
                
                **************************************************************
                
                """.formatted(saldo);
        System.out.println(texto);
        int opcion = 0;
        while (opcion != 9) {
            System.out.println("**Escriba el número de la opción deseada**");
            System.out.println(" ");
            System.out.println("1. Consultar saldo");
            System.out.println("2. Retirar");
            System.out.println("3. Depositar");
            System.out.println("9. Salir");

            Scanner lectura = new Scanner(System.in);
            opcion = lectura.nextInt();
            if(opcion == 1) {
                System.out.println("Su saldo es: " + saldo + "\n");
            } else if(opcion == 2) {
                System.out.println("Cuanto desea retirar: ");
                double retirar = lectura.nextDouble();
                if (retirar > saldo) {
                    System.out.println("Saldo insuficiente, intente otra vez");
                } else {
                    saldo -= retirar;
                    System.out.println("Su saldo es: " + saldo);
                }
            } else if(opcion == 3) {
                System.out.println("Cuando desea depositar: ");
                double depositar = lectura.nextDouble();
                saldo += depositar;
                System.out.println("Su saldo actual es: " + saldo);
            }else if (opcion == 9) {
                System.out.println("Finalizado el programa. Gracias por utilizar nuestros servicios.");
            }
        }
    }
}

Recibo comentarios para mejorar.

Gracias.

1 respuesta

Hola, Jeyson, ¡espero que estés bien!

Gracias por compartir tu experiencia con nosotros. Recuerda que estamos aquí para ayudarte. Si necesitas más ayuda, no dudes en buscarnos en el foro.

¡Gracias nuevamente!

Saludos,

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!