Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
1
respuesta

[Proyecto] Caso de practica : 09 - Hora de practicar - Ejemplo un poco complejo pero completo, creo.

Muy buen día tengas lectore y mucha suerte en este proyecto te deseo.

Comparto mi código que hice por el desafió, comparto que eso de desafiarme me hace sentir un reto así que aunque se que le dedique a ello, me gustaría recibir comentarios sobre que añadirías o que cambiarías en el.

//JS Code
//Caso de practica : 09 - Hora de practicar - Joshua Cástan

alert('¡Bienvenida y bievenido a nuestro sitio web!');
//Mensaje de bienvenida

let nombre = "Luna";
let edad = 25;
let numeroDeVentas = 50;
let SaldoDisponible = 1000;
let mensajeDeError = "¡Error! Completa todos los campos!";
let licencia = "Pendiente a tramitar";
// Variable generales

function preguntarUsuario(TXTmensaje) {
//Declaramos la funcion, la razón por la que uso una función es por que usaremos esta comprobación varias veces mas adelante, es una manera de ahórrame escribir tanto y evitar atosigar el código.

    let nickName = prompt(TXTmensaje);
    //Usamos nickName como un repositorio temporal para almacenar lo que introducan en el promt.

    if (nickName === "" || nickName === " ") {
    //Se comprueba que el usuario dejo el prompt en blanco o con un espacio.
        alert(mensajeDeError);
        return "error";
        //Si lo dejo en blanco se regresa "error"
    } else {
        return nickName;
        //Si no se dejo en blanco, la funcion retornara lo que se almacena en nickName.
    }

}
//La funcion preguntarUsuario es para preguntar por Promt y reconocer si en caso de no introducir texto, retorna "error" en caso de que no intrudusir texto.



nombre = preguntarUsuario("Comenzemos por asignarte un usuario, cual te gustaria?");
while (nombre === "error") {
    //Este preguntara por "nombre" hasta que este no sea un error, y solo seguira asi en caso de que el usuario deje en blanco la pregunta.
    nombre = preguntarUsuario("Comenzemos por asignarte un usuario, cual te gustaria?");
}



edad = preguntarUsuario("Cual es tu edad?");
while (isNaN(edad) == true) {
    //Este comprueba si "edad" es un texto, si es asi preguntara nuevamente por tu edad.
    edad = preguntarUsuario("Error, esa no es una edad.\nCual es tu edad?");
}
//Preguntamos por la edad




if (edad >= 18) {
    alert("Felicidades " + nombre + "!\n ¡Tienes suficiente edad para pedir tu licencia para conducir!")
} else {
    let tempDiferencia = 18 - edad;
    alert("¡Excelente!\n Tan solo te faltan " + tempDiferencia + " niveles en la vida para poder adquirir tu licencia para conducir!\n    ¡Sigue asi!");
        licencia = "No otorgable";
        //Cambiamos el valor del mensaje de "lincencia" por algo que no es viable por no tener 18 años como minimo.
}
//Verificamos si puede tener o no una licencia y modificamos el valor "licencia" para otorgar un mensaje de su estado.


alert("Tus datos " + nombre + "\n \nNumero de Ventas: " + numeroDeVentas + "\nSaldo Dispobible: " + SaldoDisponible + "\n Licencia: " + licencia);
//Muestra los demás datos.

//FIN :3

Tengan bonito día :3

1 respuesta
solución!

¡Hola, Joshua, espero que estés bien!

Aprecio tu participación en el foro. Quiero recordarte que este espacio está pensado principalmente para aclarar dudas y hacer preguntas. No es necesario compartir cada actividad detalladamente.

¡Gracias por tu comprensión y por contribuir a hacer del foro un lugar enfocado en el intercambio útil y constructivo! Si prefieres discutir o compartir comentarios sobre el contenido te invitamos a unirte a nuestra comunidad en Discord.

Saludos.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!