1
respuesta

[Proyecto] Cambiado de color

Hola la verdad este código me reto bastante les comparto mi solución, nota al cambiar de color tengo que hacer dos click para que grafique el porximo punto.

<canvas width="600" height="400"> </canvas>

<script>
    var pantalla = document.querySelector("canvas");
    var pincel = pantalla.getContext("2d");    
    var color = ["blue","red","green"];
    var posicionColor=0; 
    pincel.fillStyle = "grey";
    pincel.fillRect(0,0,600,400); 

    function mostrarMensaje(evento){
        var x = evento.pageX - pantalla.offsetLeft; //captura la posicion x del cursor dentro del canvas.
        var y = evento.pageY - pantalla.offsetTop; //captura la posicion y del cursor dentro del canvas.
        console.log(evento);
        alert (x+ ", "+y);
    }

    function dibujarCirculo(evento){
        var x = evento.pageX - pantalla.offsetLeft;
        var y = evento.pageY - pantalla.offsetTop;
        if (posicionColor <=2){ // condicional para poder reiniciar la posicion

            pincel.fillStyle = color[posicionColor]; 
            pincel.beginPath();
            pincel.arc(x, y, 10, 0, 2*3.14);
            pincel.fill();
            console.log(x+ ", "+y);
            console.log(posicionColor);
        }
        else {
            posicionColor=0;
        }        
    }

    function alterarColor() {
        posicionColor++;
        alert("Se cambio el color")  
        return false;
    }    
    alert("Si usa click izquierdo dibujara un circulo, para cambiar el color entre azul rojo o verde use click izquierdo")
    //pantalla.onclick= mostrarMensaje;
    pantalla.onclick= dibujarCirculo;
    pantalla.oncontextmenu = alterarColor;


</script>

este es el resultado:

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

1 respuesta

¡Hola, Mario! Deseo que esté bien.

Muchas gracias por compartir tu proyecto con nosotros. Estamos muy contentos de poder acompañarte en tu camino de aprendizaje.

En lo esencial, en el foro estamos priorizando las dudas y errores.

Para compartir tus proyectos con nosotros y otros estudiantes, te recomiendo que lo haga en nuetro servidor de Discord.

Continúa con tus estudios y hasta la proxima.

¡Vamos juntos!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!