Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

[Proyecto] Buenas prácticas en programación

// 1. Pregunta al usuario qué día de la semana es. Si la respuesta es "Sábado" o "Domingo", muestra "¡Buen fin de semana!". De lo contrario, muestra "¡Buena semana!". let dias = "Lunes, Martes, Miercoles, Jueves, Viernes, Sabado, Domingo"; let diaSemana = prompt("¿Que dia de la semana es? " +dias); if (diaSemana === "Sabado" || diaSemana==="Domingo") { alert ("¡Buen fin de semana!"); } else { alert ("¡Buena semana!"); }

// 2. Verifica si un número ingresado por el usuario es positivo o negativo. Muestra una alerta informativa. let numeroPositivoNegativo = parseInt(prompt("Ingresa un numero")); if (numeroPositivoNegativo > 0 ) { alert ("El numero es positivo"); } else if (numeroPositivoNegativo == 0){ alert ("El numero es cero"); } else { alert ("El numero es negativo"); }

// 3. Crea un sistema de puntuación para un juego. Si la puntuación es mayor o igual a 100, muestra "¡Felicidades, has ganado!". En caso contrario, muestra "Intentalo nuevamente para ganar.". let puntuacion = 200 if (puntuacion >= 100){ alert ("¡Felicidades, has ganado!"); } else { alert ("Intentalo nuevamente para ganar."); }

// 4. Crea un mensaje que informe al usuario sobre el saldo de su cuenta, utilizando un template string para incluir el valor del saldo. let saldo = 8000 alert (El saldo en su cuenta es de $${saldo} pesos);

// 5. Pide al usuario que ingrese su nombre mediante un prompt. Luego, muestra una alerta de bienvenida usando ese nombre. let nombreBenvenida = prompt("Ingresa tu nombre"); alert (Bienvenid@ ${nombreBenvenida});

1 respuesta

Buen dia amigo! Siempre que desees compartir código, hay una forma más practica de hacerlo: usando el boton de arriba que tiene esta forma </> Eso te permitirá encerrar los fragmentos de código que desees mostrar de una forma más ordenada y fácil de entender. Por ejemplo, así quedaría el código de tu primer ejercicio:

let dias = "Lunes, Martes, Miercoles, Jueves, Viernes, Sabado, Domingo"; 
let diaSemana = prompt("¿Que dia de la semana es? " +dias); 
if (diaSemana === "Sabado" || diaSemana==="Domingo") { 
    alert ("¡Buen fin de semana!"); 
} else { alert ("¡Buena semana!"); }