8
respuestas

[Proyecto] Bucle infinito

let qtdNumeros = prompt('Digite la cantidad de números para el cálculo del promedio:');
let soma = 0;
let contador = qtdNumeros;

while(contador > 0){
    let numero = parseInt(prompt('Digite el numero:'));
    //La función parseInt se utiliza para analizar o convertir una cadena y extraer
    //un número entero de ella. Su propósito principal es convertir una representación
    //de cadena de un número en un tipo de dato numérico entero.
    //es útil cuando necesitas convertir una cadena que representa un número
    //en un valor numérico entero

    soma += numero;
    contador -- ; // RESTAR 1 AL CONTENIDO EN CADA INTERACCÍON
    //Sin la instrucción contador--;, la condición del bucle while (contador > 0) 
    //siempre sería verdadera, ya que contador permanecería igual 
    //y nunca llegaría a ser menor o igual a cero. 
    //Al decrementar contador en 1 en cada iteración, eventualmente contador llegará 
    //a cero y el bucle se detendrá, permitiendo que el programa calcule correctamente
    //el promedio de los números ingresados por el usuario.
}

let promedio = soma / qtdNumeros;

console.log(promedio);
8 respuestas

Hola! quiero preguntarte si el promedio se calcula dividiendo la suma por la cantidad de números, o por qtdNumeros ? Saludos!

Muy bien explicado, gracias

a ok muchas gracias por la explicacion

gracias ppr las claridades

Hola. Excelente explicación. ¡Muchas gracias!

Gracias por la explicación

Hola... Muchisimas gracias!!!!!!

Muchas gracias por la explicación detallada!