1
respuesta

[Proyecto] Así quedo mi código

/* A Juan le gustaría crear un programa sobre Impuesto sobre la Renta (IR), para ello, verificó las reglas de impuestos. Encontró en el sitio web de impuestos que:

De 1900.0 a 2800.0, el IR es de 7.5% y puede deducir de la declaración el monto de 142. De 2800.01 a 3751.0, el IR es del 15% y puede deducir 350. De 3751.01 a 4664.00, el IR es 22.5% y puede deducir 636.*/

public class TestIr { public static void main(String[] args) { double salario=3300;

    if (salario>=1900.0 && salario<=2800.0) {
            System.out.println("el IR es de 7.5% y puede deducir de la declaración el monto de 142.");

    } else if (salario>2800.0 && salario<=3751.0) {
                System.out.println("el IR es del 15% y puede deducir 350.");
        }else if (salario>=4664.00) {
                System.out.println("el IR es 22.5% y puede deducir 636.");
        } else {
        System.out.println("Tu salario está por debajo del Rango");
    }
}

}

1 respuesta

Hola Fernando, espero que estés bien.

Gracias por tu aporte, es bueno ver los diferentes puntos de vistas, eso enriquece nuestros conocimientos.

Si tienes alguna pregunta sobre el contenido de los cursos, estaremos aquí para ayudarte.

¿Sabias que puedes interactuar con el resto de nuestros compañero por nuestro Discord?

En Discord el alcance es mayor, la interacción es inmediata y llega a más compañeros de esta forma el foro solo quedaría para esclarecer cualquier duda que puedas tener sobre el contenido de los cursos

Si tienes algún comentario, opinión, recomendación o algún consejo sea por el Discord, con certeza por ahí llegará a más personas

¡Un saludo!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios