Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

[Proyecto] Argentina en Qatar: ¿Peor o mejor? (Aprendiendo condicionales)

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

2 respuestas

hola, excelente.

Hola Estefanía, un gusto saludarte.

Tu programa esta excelente y claro, solo te quería recomendar para que sea más dinámico colocar una variable de entregar puntos del año anterior, pero que se pida al usuario y luego hacer una comparación. Es decir poner una variable var puntosTotalAnhioAnterior = parseInt(prompt("Informe los puntos obtenidos en año pasado.")); para así pedir al usuario que ingrese los puntos dinámicamente. Espero te sirva, y te paso el código completo.

<meta charset="utf-8">

<h1>Programa para calcular puntos de un equipo de Fútbol</h1>

<script type="text/javascript">

    function saltarLinea() {
        document.write("<br>")
        document.write("<br>")
        document.write("<br>")
    }

    function imprimir(frase) {
        document.write(frase);
        saltarLinea();
    }


    var victorias = parseInt(prompt("Informe la cantidad de victorias."));
    var empates = parseInt(prompt("Informe la cantidad de empates."));
    var puntoTotalAnhioActual = victorias * 3 +empates;

    imprimir("El total de puntos del equipo actual es: " + puntoTotalAnhioActual)

    var puntosTotalAnhioAnterior = parseInt(prompt("Informe los puntos obtenidos en año pasado."));

    imprimir("El total de puntos del equipo del año anterior es: " + puntosTotalAnhioAnterior)

    if (puntoTotalAnhioActual > puntosTotalAnhioAnterior) {
        imprimir("El equipo esta mejor de puntos que el año pasado");
    } 

    if (puntoTotalAnhioActual < puntosTotalAnhioAnterior) {
        imprimir("El equipo esta peor de puntos que el año pasado");
    } 

    if (puntoTotalAnhioActual == puntosTotalAnhioAnterior) {
        imprimir("El equipo esta igual de puntos que el año pasado");
    }

</script>