Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

[Proyecto] Aportacion

Buen dia compañeros.

Les comparto mi ejemplo, saludos:

// Mensaje de bienvenida console.log("¡Hola! Bienvenido.");

// Saludo usando console.log var nombre = "Juan"; console.log("¡Hola, " + nombre + "!");

// Saludo usando alert alert("¡Hola, " + nombre + "!");

// Pregunta y almacenamiento de respuesta usando prompt var lenguajeFavorito = prompt("¿Cuál es el lenguaje de programación que más te gusta?"); console.log("Tu lenguaje favorito es: " + lenguajeFavorito);

// Suma de dos valores y muestra del resultado var valor1 = 5; var valor2 = 3; var resultado = valor1 + valor2; console.log("La suma de " + valor1 + " y " + valor2 + " es igual a " + resultado + ".");

// Resta de dos valores y muestra del resultado var valor3 = 8; var valor4 = 2; var resultadoResta = valor3 - valor4; console.log("La diferencia entre " + valor3 + " y " + valor4 + " es igual a " + resultadoResta + ".");

// Verificación de edad ingresada por el usuario var edad = prompt("¿Cuál es tu edad?"); if (edad >= 18) { console.log("Eres mayor de edad."); } else { console.log("Eres menor de edad."); }

// Verificación si un número es positivo, negativo o cero var numero = prompt("Ingresa un número:"); if (numero > 0) { console.log("El número es positivo."); } else if (numero < 0) { console.log("El número es negativo."); } else { console.log("El número es cero."); }

// Bucle while para mostrar números del 1 al 10 var contador = 1; while (contador <= 10) { console.log(contador); contador++; }

// Determinar si una nota es aprobada o reprobada var nota = 6; if (nota >= 7) { console.log("Aprobado"); } else { console.log("Reprobado"); }

// Generar un número aleatorio entre 0 y 1 var numeroAleatorio = Math.random(); console.log("Número aleatorio: " + numeroAleatorio);

// Generar un número entero aleatorio entre 1 y 10 var numeroEnteroAleatorio = Math.floor(Math.random() * 10) + 1; console.log("Número entero aleatorio entre 1 y 10: " + numeroEnteroAleatorio);

// Generar un número entero aleatorio entre 1 y 1000 var numeroEnteroAleatorio1000 = Math.floor(Math.random() * 1000) + 1; console.log("Número entero aleatorio entre 1 y 1000: " + numeroEnteroAleatorio1000);

1 respuesta

Hola Marco, espero que estés bien

Gracias por compartir tu actividad con nosotros. Recuerda que estamos aquí para ayudarte. Si necesitas ayuda, no dudes en buscarnos en el foro.

¡Gracias nuevamente!

Saludos,

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!