Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

[Proyecto] ¿Alcohol o gasolina?

¿Alcohol o gasolina?

Si me pudiesen dar retroalimentación aún que sea muy sencillo el ejercicio es mucho mejor:)

2 respuestas

Hola Carmen,

¿Podrías pegar tu código aquí para revisar qué tienes y poderte ayudar? ó ¿se trata de que no entiendes nada y necesitas una explicación desde cero?

Aquí una breve explicación:

Este es el problema planteado: "Si un carro tiene un tanque de 40 litros. Usando gasolina y consumiendo todo el tanque se hace un recorrido de 480 kilómetros. ¿Cuál es la eficiencia del carro usando gasolina? o sea, ¿cuántos kilómetros recorre el carro por cada litro de gasolina?"

  1. Necesitas decirle al programa cuánta capacidad tiene el tanque. El problema te dice que son 40 litros. Para ello creas una variable, le pones un nombre (en mi caso la voy a llamar "tanque" y le asignas ese valor (Por ahora no te preocupes por la unidad de medidad, es decir, los litros):
var tanque = 40;
  1. Después, necesitas decirle al programa, cuántos kilómetros recorre con ese tanque de 40 litros. Creas otra variable y le pones un nombre (en mi caso, la voy a llamar "recorridoGasolina":
var recorridoGasolina = 480;
  1. Ahora, necesitas crear una variable para hacer el cálculo, le pones un nombre (yo la voy a llamar "eficienciaGasolina"). Y con esa variable necesitas responder a la pregunta: ¿cuántos kilómetros recorre el carro por cada litro de gasolina?. Es con una división entre los kilómetros recorridos y la capacidad del tanque, así:
var eficienciaGasolina = recorridoGasolina/tanque;
  1. Finalmente, necesitas imprimir ese resultado y lo haces así:
document.write("Eficiencia del carro usando gasolina: " + eficienciaGasolina + " km.");

Todo esto es la primera parte del ejercicio, para calcular la eficiencia de la gasolina. La segunda parte, para calcular la eficiencia del alcohol, se trata de lo mismo. Repites estos mismos pasos, pero ahora, con los valores del alcohol. Lo único que no repites, es volver a crear una variable para la capacidad del tanque, porque es el mismo para los dos casos.