Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
2
respuestas

[Proyecto] 02 Desafío Lógica de programación. Sumérgete en la programación

Realicé este código, donde el usuario elige desde que número hasta que número desea que se extienda el rango con el que quiere jugar. Busqué en Mozilla Math.random() y encontré este código con max y min " parseInt(Math.random() * ((max - min) + min) + 1); El código queda como sigue. Si alguien ve algún error por favor me avisa. Gracias!

// Ahora hagamos que el usuario decida desde que número a que número quiere elegir el numero secreto en vez de 1 a 10 por ejemplo de 10 a 1000, etc.

let max = parseInt(prompt("Ingrese el número final del rango a elegir:")); let min = parseInt(prompt("Ingrese el número inicial del rango a elegir:")); let numeroSecreto = parseInt(Math.random() * ((max - min) + min) + 1); let numeroUsuario = 0; let maximosIntentos = 10; let intentos = 1; console.log(numeroSecreto)

while (numeroUsuario != numeroSecreto){

numeroUsuario = parseInt(prompt(`Ingrese un numero entre ${min} y ${max} por favor:`)); //una función dentro de otra función

console.log(typeof(numeroUsuario)); //una función dentro de otra función.

if (numeroUsuario == numeroSecreto) {
    alert(`Acertaste, el número es: ${numeroUsuario}. Lo hiciste en ${intentos} ${intentos == 1 ? "vez" : "veces" }`);
} else {
    if (numeroUsuario > numeroSecreto) {
        alert(`El número secreto es menor`);
    } else {
        alert(`El número secreto es mayor`);
    }
    //Incrementamos el contador cuando no acierta.
    //intentos = intentos + 1;
    //intentos += 1;
    intentos++;
    palabraVeces = "veces";
    if (intentos > maximosIntentos){
        alert(`Llegaste al número máximo de ${maximosIntentos} intentos`);
        break;
    }

}

}

2 respuestas
solución!

¡Estimado estudiante!

Apreciamos tu participación en el foro. Queremos recordarte que este espacio está pensado principalmente para aclarar dudas y hacer preguntas. No es necesario compartir cada actividad.

¡Gracias por tu comprensión y por contribuir y hacer del foro un lugar enfocado en el intercambio útil y constructivo! Si prefieres puedes compartir comentarios sobre el contenido en Discord, te invitamos a unirte a nuestra comunidad en Discord.

Saludos

Disculpas! Y gracias por avisar! Saludos!