Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
1
respuesta

Propuesta de solución desafio en 10, 100, 1000 o los que gustes.

Hola compañeros me permito poner el codigo que propongo para la resolucón del ejercicio, como veran en los comentarios indico como hacer la variación del rango asi como la cantidad de intentos que le daremos la usuario.

quedo atento a cualquier retro que gusten brindar.

Saludos y sigamos aprendiendo juntos.

//Variables
let numeroUsuario;
let rangoMaximo=100; // cambia esta variable para modificar el rango de numeros aleatorios
let numeroSecreto = Math.floor(Math.random()*rangoMaximo)+1;
let contadorIntentos=0;
let intentosPermitodos=10;// cambia este numero para definir el número de intentos

/*
Este código realiza
la comparación
*/

console.log(numeroSecreto);// Nos muestra en consola el numero que buscamos.

while (numeroUsuario != numeroSecreto) {//terminamos cuando sea igual

    numeroUsuario = parseInt(prompt("Me indicas un número entre 1 y "+ rangoMaximo +" por favor:"));
    contadorIntentos++;
    console.log(numeroUsuario);
    if(numeroUsuario == numeroSecreto){
        alert(`Acertaste, el número es: ${numeroUsuario}`);
        break;
    }
    else if(numeroUsuario > numeroSecreto){
        alert("un poco mas abajo");
    }
    else alert("un poco mas arriba");
   
 
 if(contadorIntentos>(intentosPermitodos-1)){
    alert ("se acabaron los intentos");
    break;
 }
}
if(numeroUsuario == numeroSecreto){
if(contadorIntentos==1){
alert("solo te tomo "+contadorIntentos+" intento");
}
else{alert("solo te tomo "+contadorIntentos+" intentos");}
}
1 respuesta
solución!

Hola, Gabriel,

Gracias por compartir tu código con nosotros. Recuerda que estamos aquí para ayudarte. Si necesitas ayuda, no dudes en buscarnos en el foro.

¡Gracias nuevamente!

Saludos,

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!