1
respuesta

PROPUESTA DE DESAFÍO

se cambió a 100 el rango y 10 veces el intento para hacerlo mas facil al usuario

// Variables let numeroMaximoPosible = 100; let numeroSecreto = Math.floor(Math.random() * numeroMaximoPosible) + 1; let numeroUsuario = 0; let intentos = 1; let maximosIntentos = 10; // Cambiado a 10 intentos

while (numeroUsuario !== numeroSecreto) { numeroUsuario = parseInt(prompt(Me indicas un número entre 1 y ${numeroMaximoPosible} por favor:));

console.log(typeof(numeroUsuario));
if (numeroUsuario == numeroSecreto) {
    // Acertamos, fue verdadera la condición
    alert(`Acertaste, el número es: ${numeroUsuario}. Lo hiciste en ${intentos} ${intentos === 1 ? 'vez' : 'veces'}.`);
} else {
    if (numeroUsuario > numeroSecreto) {
        alert('El número secreto es menor.');
    } else {
        alert('El número secreto es mayor.');
    }

    // Incrementamos el contador cuando no acierta
    intentos++;

    if (intentos > maximosIntentos) {
        alert(`Llegaste al número máximo de ${maximosIntentos} intentos. El número secreto era ${numeroSecreto}.`);
        break;
    }
}

}

1 respuesta

¡Estimado estudiante!

Aprecio tu participación en el foro. Quiero recordarte que este espacio está pensado principalmente para aclarar dudas y hacer preguntas. No es necesario compartir cada actividad detalladamente.

¡Gracias por tu comprensión y por contribuir a hacer del foro un lugar enfocado en el intercambio útil y constructivo! Si prefieres discutir o compartir comentarios sobre el contenido te invitamos a unirte a nuestra comunidad en Discord.

Saludos.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!