Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
3
respuestas

Promedio de edades + nombres + duda!

Buenas, comparto mi codigo haber si me pueden ayudar. En si lo entendi y me salio, pero quise sumarle que pregunte el nombre de los integrantes y luego pida la edad, como para practicar. Me encontre con que no se me ocurre como hacer que la 2da pregunta sea " me decis el nombre de OTRO integrante?" ( para que no pida siempre : " me decis el nombre de UN integrante" ). No se si me explico espero se entienda.

comparto mi codigo:


<meta charset="UTF-8">

<h1>Programa: Calcular el Promedio de Edad de la Familia</h1>

<br><br>

<script>
    function saltarLinea() {        
        document.write("<br><br><br>");
    }

    function imprimir(frase) {
        document.write(frase);
        saltarLinea();
    }

var cantidadIntegrantes = parseInt(prompt("¿Cuantos integrantes son en la familia?"));

var contador = 1 ;
var totalEdades = 0 ;

while (contador <= cantidadIntegrantes) {

    nombre = prompt("¿Como se llama uno de los integrantes?")
    edad = parseInt(prompt("Ingresa la edad de " + nombre));
    totalEdades = totalEdades + edad ;
    contador++
}

imprimir ("La sumatoria total de las edades es de: " + totalEdades + " años.");

var promedioEdades = (totalEdades/cantidadIntegrantes);

imprimir ("El promedio de edad de la familia es de: " + promedioEdades + " años.");


</script>

Muchas gracias!

3 respuestas
solución!

Hola christian, puedes agregar un condicionalifdentro del for para que cuando el contadorsea mayor que 1 ofrezca otro mensaje. Adjunto el código para que lo compares. Un saludo

<meta charset="UTF-8">

<h1>Programa: Calcular el Promedio de Edad de la Familia</h1>

<br><br>

<script>
    function saltarLinea() {        
        document.write("<br><br><br>");
    }

    function imprimir(frase) {
        document.write(frase);
        saltarLinea();
    }

var cantidadIntegrantes = parseInt(prompt("¿Cuantos integrantes son en la familia?"));

var contador = 1 ;
var totalEdades = 0 ;

while (contador <= cantidadIntegrantes) {

    if(contador > 1){
        nombre = prompt("me decis el nombre de OTRO integrante?");
        edad = parseInt(prompt("Ingresa la edad de " + nombre));
    }
    else{
        nombre = prompt("¿Como se llama uno de los integrantes?")
        edad = parseInt(prompt("Ingresa la edad de " + nombre));
    }

    totalEdades = totalEdades + edad ;
    contador++
}

imprimir ("La sumatoria total de las edades es de: " + totalEdades + " años.");

var promedioEdades = (totalEdades/cantidadIntegrantes);

imprimir ("El promedio de edad de la familia es de: " + promedioEdades + " años.");


</script>

En mi caso en vez de poner el codigo asi:

nombre = prompt("¿Como se llama uno de los integrantes?")

Pusiera el siguiente:

nombre = prompt("¿Digite el nombre del integrante " + contador + "?")

O nombre = prompt("¿Digite el nombre del integrante numero " + contador + "?")

Pienso que es mas generico y simple a la vez.

Gracias Luis!!! me re sirvió para saber como encarar cuando quiero q cambie la pregunta!

Edward la idea de nombre = prompt("¿Digite el nombre del integrante numero " + contador + "?") , me pareció simple y efectiva, habia pensado mucho como preguntar para que quede mejor y no se me habia ocurrido encararlo de esa manera. Te re agradezco!!