Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
4
respuestas

Promedio de Edades

Muy buenas tardes, tengo una duda con respecto al código. Cada vez que se define una variable siempre se debe poner "var", pero en el caso de promedio del profesor no lo coloco, en teoria no deberia salir error ya que en si es una variable no definida o me equivoco.

promedio = ((10+25+15)/3)
document.write("El promedio de las edades de las 3 mujeres es: " + Math.round(promedio));
document.write("<br>");
4 respuestas

Hola Diego, en ese caso esta guardando en la palabra (promedio) el valor de ((10+25+15) /3). Y sí, en el caso que definas una variable debes anteponer la palabra var o let, si no lo haces probablemente lance un error.

Entonces si coloco una palabra y en ella guardo el valor de alguna operación de números o variables, no es necesario definirla, ¿verdad? Como en ese caso que coloque, me dio a entender eso. Aun asi no estaria bien definirlo como una variable a la palabra "promedio"??

var edadJimena = 10;
var edadPaola = 25;
var edadLaura = 15;

var nombre1 = "Jimena";
var nombre2 = "Paola";
var nombre3 = "Laura";

promedio = (edadJimena + edadLaura + edadPaola)/3

document.write("El promedio de las edades de " + nombre1 + ", " + nombre2 + " y " + nombre3 + " es: " + Math.round(promedio));
document.write("<br>");

Hola Diego, hay variables implícitas y explícitas, te recomiendo que busques en google así podes ver los ejemplos y con eso te quedaría super claro el tema variables. saludos

Se usa mas para jerarquizar el codigo y mantener un orden con respecto a una correcta estructuracion de codigo, ademas de que es mas facil llamar las variables mas adelante si ya estan ingresadas correctamente, es decir, el promedio sin la etiqueta Var, se esta asimilando como una igualdad mas no como una variable