1
respuesta

Promedio de Edades

<meta charset="UTF-8">
<h1>CALCULAR EL PROMEDIO DE EDADES DE UNA FAMILIA</h1>

<script>

    // Función que nos permite realizar saltos de lineas
    function saltoLinea() {
        document.write("<br><br>");
    };
     //Función que nos permite imprimir por pantalla, además hace el llamado a otra función
    function imprimir(frase) {
        document.write(frase);
        saltoLinea();
    };

    var numMiembros = parseInt(prompt("Ingrese la cantidad de mimbros de su familia:"));
    var contador = 0;//declaración del contador
    var totalEdades = 0;//declaración de acumulador

    while(contador < numMiembros){

        var edad = parseInt(prompt("Ingrese la edad"));
        totalEdades += edad;

        contador++;
    }

    var promedioEdades = totalEdades / numMiembros;

    imprimir("El promedio de las " + contador + " edades ingresadas es: " + promedioEdades);

</script>
1 respuesta

Hola Melvin

Gracias por compartir tu código, está muy bien felicitaciones.

Si tienes alguna pregunta sobre el contenido de los cursos, estaremos aquí para ayudarte.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios