Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
2
respuestas

PROGRAMA PARA CREAR LISTAS DE RECETAS, SIN REPETIR INGREDIENTES.

Hola compañeros, en mi caso yo quise hacer una lista con los ingredientes de la receta y que no se repitan los ingredientes. Asimismo, estudiando el curso del profesor Christian y ademas viendo las aportaciones de mis compañeros/as , que por cierto me sirvieron mucho, logre crear este pequeño programa.

Muestro primero la captura de pantalla de como deberia quedar y al final se encuentra el codigo:

Captura de pantalla

CODIGO:

<meta charset="UTF-8" />

<h1>PROGRAMA PARA CREAR LISTAS DE RECETAS</h1>

<script>

 function saltarLinea () {

        document.write("<br>");
    }


    function imprimir (ingredientes) {
    document.write("Los ingredientes son: <ol>");
      for (lista = 0; lista < ingredientes.length; lista++) {
        saltarLinea(); 
        document.write("<li>" + ingredientes[lista])
      }
    }


  var ingredientes = [];
  var nombre = prompt("¿Cual es tu nombre?");
  var receta = prompt("¿Como se llama tu receta?");
  var cantidad = parseInt(prompt("¿Cuántos ingredientes vas a añadir?"));
  var contador = 1;


  while (contador <= cantidad) {
    var ingrediente = prompt(
      "Escriba el ingrediente " + contador + " por favor."
    );
    console.log(ingrediente);

    var encontrado = false;


    for (i = 0; i < ingredientes.length; i++) {
      if (ingrediente == ingredientes[i]) {
        encontrado = true;
        alert("El ingrediente  " + ingrediente + "  esta repetido, por favor escriba otro ingrediente");
        break;
      }
    }
    if (encontrado == false) {
      ingredientes.push(ingrediente);
      contador++;

    }
  }

    document.write("<h1>Receta creado por " + nombre + "</h1>");
    document.write("<h3>Receta: " + receta + "</h3>");
    document.write("Total de ingredientes agregados: " + ingredientes.length);
    saltarLinea();
    imprimir(ingredientes);

</script>

Saludos Virtuales.

2 respuestas

Hola , espero que esté bien.

Gracias por compartir tu código con nosotros, he probado aquí y el resultado ha sido muy bueno.

solución!

Tu codigo quedo muy chevere, tome y aprendi algunas cositas aqui!