Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

Programa de números pares

<meta charset="utf-8">
<h1>Números pares del 1 al 100.</h1>

<script>

function saltarlinea() {

document.write("<br>");
document.write("<br>");
document.write("<br>");

}

function imprimir(frase) {

document.write(frase);
saltarlinea();

}

var numero = 100;
var contador = 0;

while (contador <= numero) {

imprimir(contador++);
contador++;

}

imprimir("Fin.");

</script>
2 respuestas

Hola Freyban

Gracias por compartir tu código, te sugiero des una revisada pues testé y manda un error en la consola.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios

Hola Freyban, te comparto otra forma de encararlo

Si bien este codigo resuelve el problema, no es la mas facil pero uso una manera de verificar los pares que es muy util en los desarrollos, cuando necesitamos verificar que una division posee resto 0, como en el caso de los numeros pares al dividir por 2.


<script>

function saltarLinea() {
    document.write("<br>");
}

function imprimir (frase) {
    document.write(frase);
    saltarLinea();
}

var finRango = 100;
var contador = 1;

    while (contador <= finRango) {

      if (contador%2 == 0) {
        imprimir(contador);    
      }  

      contador++;

    }


</script>