Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Programa de multiplicacion realizado con funciones

<meta charset="utf-8">

<h3> Este programa sirve para las tablas de multiplicar </h3>

<script type="text/javascript">

    function saltarLinea(){
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
    }

    function imprimir(parametro){

        document.write(parametro);
        saltarLinea();
    }

    function tablaDeMultiplicarConWhile(numero,limite){

        //Inicio del contador

        var multiplicador=0;

        //Condicion que debe cumplirse durante la ejecucion del bucle

        while(multiplicador<=limite){

        imprimir("La multiplicacion de " + numero + " por " + multiplicador + " es " + numero*multiplicador);
        //Durante el bucle el contador se va incrementando en 1
            multiplicador=multiplicador+1;
        }

        imprimir("Fin");
    }

    function tablaDeMultiplicarConFor(numero,limite){

        // El contador es parte de los parametros del bucle for, se debe cumplir una condicion hasta el cierre del bucle , finalmente el contador ira aumentando de uno en uno otra forma de escribirlo seria multiplicador++

        for(var multiplicador=0; multiplicador<=limite; multiplicador=multiplicador+1){

            imprimir("La multiplicacion de " + numero + " por " + multiplicador + " es " + numero*multiplicador);
        }

        imprimir("Fin");


    }

    imprimir("<h3> Esto esta hecho con bucle while </h3>");

    var numero= parseInt(prompt("Ingrese el numero del cual quiere obtener la tabla de multiplicar"));

    var limite= parseInt(prompt("Ingrese el limite con el cual quiere que su numero se multiplique: "));

    tablaDeMultiplicarConWhile(numero,limite);

    imprimir("<h3> Esto esta hecho con bucle for </h3>");

    tablaDeMultiplicarConFor(numero,limite);




</script>
1 respuesta

Hola, felicidades por tu dedicación en el curso. Gracias por tu mensaje. Sin embargo, el foro no es el lugar más adecuado para responder a tus ejercicios. El foro es un espacio para compartir dudas, preguntas y discusiones sobre el material del curso. Te recomiendo que compartas la respuesta de tus ejercicios en nuestro servidor de Discord, que también es un buen lugar para compartir experiencias e interactuar con otros alumnos e instructores. ¡Deseamos que puedas cumplir con todos tus objetivos y tener éxito en tus estudios, saludos!

Si este post te ayudó, por favor marca como solucionado ✓ ¡Continúa con tus estudios!