Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Programa adivinar un numero

import java.util.Random;
import java.util.Scanner;

public class Adivinacion {
    public static void main(String[] args) {
        System.out.println("Programa para adivinar un numero!!!");
        Scanner teclado = new Scanner(System.in);
        int numeroAleatorio = new Random().nextInt(100);
        int numeroIngresado = 0;


        for (int i = 0; i < 5; i++) { //se itera las veces que coloco en i

            System.out.println("por favor intenta adivinar el numero que esta entre 0 y 100, digitalo a continuacion: " + numeroAleatorio);
            numeroIngresado = teclado.nextInt();

            if (numeroAleatorio == numeroIngresado) {
                System.out.println("Felicitaciones adivinaste el numero, el numero es: " + numeroAleatorio);
                break;
            } else if ( numeroAleatorio > numeroIngresado){
                System.out.println("el numero es mayor");
                System.out.println("Te quedan: " + (4-i) + " intentos");
            } else if (numeroAleatorio < numeroIngresado) {
                System.out.println("el numero es menor");
                System.out.println("Te quedan: " + (4-i) + " intentos");
            }

        }
    }
}
1 respuesta

Hola Jeisson, espero que estés bien

Gracias por compartir tu ejercício práctico con nosotros! Tu contribución es fundamental para el crecimiento de nuestra comunidad en Alura. Sigue comprometido y no dudes en regresar al foro en caso que tengas alguna duda o dificultad.

Dejo sugerencia de contenidos sobre Java:

¡Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!