Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
2
respuestas

Problemas en Colab con sql_df(query)

Hola tengo problemas cuando quiero realizar la practica en Colab, en VSC instalé de cero SQLalchemy y no presenta problemas se ejecuta sin errorres.Este es el error que me presenta en Colab )

2 respuestas
solución!

Hola! cómo va? voy a intentar darte un paso a paso para ver si resolvemos el error que estas pasando:

  • Verificar el Formato del Resultado: Asegúrate de que el resultado de la consulta SQL (consulta.fetchall()) sea una lista de tuplas, donde cada tupla corresponde a una fila en el DataFrame. Si no está en este formato, Pandas no podrá crear un DataFrame correctamente.
  • Ajustar el Código: Modifica la función sql_df para garantizar que los datos estén correctamente formateados. Aquí tienes un ejemplo de cómo podrías ajustar la función:
import pandas as pd

def sql_df(query):
    with engine.connect() as conexion:
        consulta = conexion.execute(text(query))
        resultado = consulta.fetchall()
        # Asegúrate de que los datos estén en el formato correcto
        df = pd.DataFrame(resultado, columns=consulta.keys())
    return df

query = "SELECT CONDICION, COUNT(*) AS CANTIDAD FROM PRODUCTOS GROUP BY CONDICION;"
df_productos = sql_df(query)
df_productos
  • Probar en Colab: Intenta nuevamente la función en Colab para ver si el problema persiste. Si el problema continúa, intenta imprimir consulta.keys() y el resultado por separado para verificar los formatos.
  • Diferencias de Entorno: A veces Colab y entornos locales como VSC (Visual Studio Code) pueden comportarse de manera diferente debido a las versiones de los paquetes o configuraciones. Si el problema persiste en Colab, podría ser útil verificar que las versiones de Pandas, SQLAlchemy y otras dependencias sean las mismas en ambos entornos.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓.

Hola, consulta.keys() ese era mi problema lo vi lo revisé una y otra vez y no cerré el keys con los paréntesis en Colab, cuando lo hice en VSC sí los puse, error de 'Capa 8' (entre la silla y el teclado). Muchas gracias, me brindaste la solución, me ayudaste mucho, gracias.