Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
2
respuestas

PROBLEMAS CON YEAR

Hola, al intentar filtrar por un año específico SELECT * FROM TABLA_DE_VENDEDORES WHERE YEAR(FECHA_ADMISION) >= 2016; me aparece Empty set, 4 warnings, no se que pasa, me podrian ayudar por favor

2 respuestas
solución!

Hola, El mensaje "Empty set, 4 warnings" significa que la consulta no ha encontrado ningún resultado que cumpla con la condición especificada. En este caso, la consulta está tratando de filtrar los registros de la tabla "TABLA_DE_VENDEDORES" en donde el año de la columna "FECHA_ADMISION" sea mayor o igual a 2016. Hay algunas posibles razones por las cuales no se encuentran resultados:

  1. No hay registros en la tabla "TABLA_DE_VENDEDORES" que cumplan con la condición especificada. Puedes verificar esto ejecutando la siguiente consulta: SELECT COUNT(*) FROM TABLA_DE_VENDEDORES; Si el resultado es cero, significa que la tabla está vacía y por lo tanto no hay registros que cumplan con el filtro.
  2. El formato de la columna "FECHA_ADMISION" no es el esperado. Asegúrate de que la columna sea de tipo fecha y que los valores estén correctamente formateados. Puedes verificar esto ejecutando la siguiente consulta: DESCRIBE TABLA_DE_VENDEDORES; Esto mostrará la estructura de la tabla y te permitirá ver el tipo y formato de la columna "FECHA_ADMISION".
  3. El formato de fecha utilizado en la columna "FECHA_ADMISION" no coincide con el formato de fecha esperado por la función YEAR(). Por ejemplo, si los valores de la columna están en el formato "YYYY-MM-DD" pero la función YEAR() espera el formato "DD-MM-YYYY", entonces no se encontrarán coincidencias. Puedes verificar esto examinando los valores de la columna "FECHA_ADMISION" con la siguiente consulta: SELECT FECHA_ADMISION FROM TABLA_DE_VENDEDORES LIMIT 10; Esto mostrará los primeros 10 valores de la columna "FECHA_ADMISION", lo cual te permitirá identificar si hay algún problema de formato.

Tenía la fecha en tipo VARCHAR , pero ahora me doy cuenta que Date solo recibe un formato definido de fecha(yyyy-mm-dd) y pues me queda la duda de como hacer cuando tengo un archivo con el formato de la fecha distinto, porque ponerse a cambiar todos esos datos debe ser largo