Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
2
respuestas

Problemas con los Getters usando lombok

Hola, creo que algo no está funcionando con el lombok en mi proyecto, tengo la anotación @Getter en mi clase Medico pero en mi clase DatosListadoMedico al llamar los getters de la clase Medico no los está reconociendo, y tengo el mismo problema cuando creé la clase DatosListaPaciente, no los reconoce de la clase Paciente y también tiene la anotación @Getter y en las 2 clases está importando el Getter de lombok "import lombok.Getter;", comparto el código por si alguien me podría ayudar, vi un post en donde comentaban que bajando el lombok de https://www.digitalocean.com/community/tutorials/java-project-lombok e instalándolo se corregía y ya lo realicé, también revisé que la dependencia estuviera correcta pero sigue sin funcionar:

package med.voll.api.medico;

public record DatosListadoMedico(String nombre, String especialidad, String documento, String email) {

    public DatosListadoMedico(Medico medico) {
        this(
                medico.getNombre(), 
                medico.getEspecialidad().toString(), 
                medico.getDocumento(), 
                medico.getEmail());
    }


}
package med.voll.api.paciente;

public record DatosListaPaciente(String nombre, String email, String documentoIdentidad) {
    public DatosListaPaciente(Paciente paciente) {
        this(
                paciente.getNombre(), 
                paciente.getEmail(), 
                paciente.getDocumentoIdentidad());
    }
}
package med.voll.api.medico;

import jakarta.persistence.Embedded;
import jakarta.persistence.Entity;
import jakarta.persistence.EnumType;
import jakarta.persistence.Enumerated;
import jakarta.persistence.GeneratedValue;
import jakarta.persistence.GenerationType;
import jakarta.persistence.Id;
import jakarta.persistence.Table;
import lombok.AllArgsConstructor;
import lombok.EqualsAndHashCode;
import lombok.Getter;
import lombok.NoArgsConstructor;
import med.voll.api.direccion.Direccion;

@Table(name="medicos")
@Entity(name="Medico")
@Getter
@NoArgsConstructor
@AllArgsConstructor
@EqualsAndHashCode(of = "id")
public class Medico {

    @Id
    @GeneratedValue(strategy = GenerationType.IDENTITY)
    private Long id;

    private String nombre;

    private String email;

    private String telefono;

    private String documento;

    @Enumerated(EnumType.STRING)
    private Especialidad especialidad;

    @Embedded
    private Direccion direccion;

    public Medico(DatosRegistroMedico datosRegistroMedico) {
        this.nombre = datosRegistroMedico.nombre();
        this.email = datosRegistroMedico.email();
        this.telefono = datosRegistroMedico.telefono();
        this.documento = datosRegistroMedico.documento();
        this.especialidad = datosRegistroMedico.especialidad();
        this.direccion = new Direccion(datosRegistroMedico.direccion());
    }

}
        <dependency>
            <groupId>org.projectlombok</groupId>
            <artifactId>lombok</artifactId>
            <optional>true</optional>
        </dependency>

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

2 respuestas
solución!

¡Hola Ricardo, espero que estés bien!

Dada la descripción, vale la pena destacar algunas opciones y dudas:

  1. Hacer el reinicio del eclipse pero primero tienes que seleccionar 'File' y después 'Exit' y abrir de nuevo el eclipse.
  2. ¿Tu archivo pom.xml es igual al del profesor?
  3. ¿Has hecho el build del proyecto a través de Maven después de los cambios?
  4. Si nada no funciona, te sugiero que intentes crear getters y setters manualmente, el eclipse tiene atajos para hacerlo.

Después dime si funcionó :)

¡Buena suerte con tu proyecto y sigue adelante!

Muchas gracias Brenda por la información, al final tuve que crear los getter y setters como mencionas, gracias por la respuesta.