Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Problemas con la parte git merge

Hola a todos, tengo problemas con la parte de "git merge título", me aparece ese mensaje.

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Y en VS code me aparece asi, creo que me equivoque y guarde el mismo commit en la branch master y en titulo. ¿Como se pueden eliminar commits guardador en cada branch?. Gracias.

1 respuesta

Hola Alejandra , espero que esté bien.

Para eliminar commits en Git y limpiar el historial de un branch, puedes utilizar el comando git rebase. El rebase te permite reescribir el historial de commits aplicando cambios a medida que los commits son aplicados nuevamente en una nueva base.

Aquí hay una guía paso a paso para eliminar commits de un branch:

Asegúrate de estar en el branch desde el cual deseas eliminar los commits.

git checkout nombre_del_branch

Ejecuta el comando git rebase -i HEAD~n, donde n es el número de commits que deseas eliminar. Esto abrirá un editor de texto con una lista de los commits en el branch.

git rebase -i HEAD~n

En el editor de texto, busca los commits que deseas eliminar y cambia la palabra pick por drop o simplemente elimina las líneas correspondientes a esos commits. Guarda y cierra el editor.

Git aplicará los cambios y eliminará los commits seleccionados. Si hay conflictos durante el rebase, Git te pedirá que los resuelvas. Sigue las instrucciones proporcionadas por Git para resolver los conflictos.

Después de eliminar los commits, puedes utilizar git log para verificar que se hayan eliminado correctamente del historial.

Finalmente, si has realizado estos cambios en un branch remoto, tendrás que forzar la actualización del branch remoto utilizando el comando git push --force. Ten en cuenta que esto sobrescribirá el historial del branch remoto, por lo que debes tener cuidado al realizarlo.

git push --force origin nombre_del_branch

Un saludo.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios