Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
4
respuestas

Problemas con el código

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Buenas noches, presento problemas con el código. No encuentro el motivo. Igualmente quisiera saber por qué la media de las edades no se incluyen dentro del WHILE, el dato se calcula por fuera. Muchas gracias por su ayuda.

4 respuestas
solución!

Hola Fernanda,

me parece que su función imprimir no tiene la llave de cierre y quedó solo con la inicial: { ( en frase). Lo otro es que While tiene una sintaxis diferente a FOR y requiere " arrancar desde afuera, por lo que el iniciador debe estar fuera para luego usarse como parte de las llaves de While.

Eso es lo que me parece. Acá mi código. Saludos!!!

06 Calcular la media de edades

Acumulando Variables

Buenas noches. Tal y como dijo David tu función imprimir no tiene una llave de cierre y respecto al porqué el calculo de la media de las edades se hace fuera del while pues es porque básicamente dentro del while lo único que se hace es "sumar" todas las edades de la familia. La media se obtiene ya que tienes dicho total dividiéndolo entre el total de miembros de la familia; y no durante la suma ósea dentro del while. Espero haberme dado a entender, Saludos.

Hola tienes un problema en la llave de cierre, te recomiendo instalar Visual Studio Code ya que te marca el error en rojo cuando tienes problemas en tu codigo Te muestro el mio y espero que te pueda ayudar!! Saludos!!

<meta charset="UTF-8">

<h1>Media de las edades de la familia</h1>


<script>


    function saltarlinea()   {

        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");

}

    function imprimir(frase) {

        document.write(frase)
        saltarlinea();
}


// var edadpadre = 42;
// var edadmadre = 38;
// var edadhijo = 15;
// var edadhija = 12;

// var totaledad = edadpadre + edadmadre + edadhijo + edadhija

// var edadmedia = totaledad / 4;

// imprimir ("La media de las edades es: " + edadmedia);

var numerodemiembros = parseInt(prompt("Ingrese la cantidad de miembros en su familia"));
var contador = 1;
var totaledades = 0;
while (contador <= numerodemiembros) {


        edad = parseInt(prompt("Ingrese la edad del familiar")); 
        totaledades = totaledades + edad;
        contador ++;
}  

        mediaedades = totaledades/numerodemiembros;

        imprimir("El total de las edades es: " + totaledades);
        imprimir("El promedio de edad es: " + mediaedades);
        imprimir("FIN");


</script>

Mil gracias, muy amables.