Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
6
respuestas

problemas con ejercicio 1

hola compañeros... nesecito de su ayuda entender el problema. ya que al escribir sabado en el recuadro como resultado me da "¡Bonita semana!" y me tendria que decir "buen fin de semana!

let dia = prompt("¿Qué día es hoy?");
let sab = "sábado";
let dom = "domingo";

console.log(dia);

if (dia === sab || dia === dom) {
    alert("¡Buen fin de semana!");
} else {
    alert("¡Bonita semana!");
}
6 respuestas

necesitas crear una variable para almacenar la cadena de texto, por ejemplo let diaSab = "sabado"; y otra cosa para realizar la comparacion solo se utiliza los dos signos "==".

Espero no equivocarme pero al parecer el código completo es así:

let sab= "sábado"; //esta variable está con tilde, ten cuidado
let dom = "domingo";

let dia= prompt('¿Qué día es hoy?')


if (dia === sab || dia === dom) {
    alert("¡Buen fin de semana!");
} else {
    alert("¡Bonita semana!");
}

Recuerda que las variables son sensibles a comas, tildes, mayúsculas y otros, en este caso cuando escribas la palabra sábado en el prompt asegúrate de hacerlo tal y como lo declaraste en la variable, veo que lo pusiste con tilde así que para que te dé como resultado Buen fin de semana deberías ponerlo con tilde sábado. Te recomiendo por ahora cambiar la variable en minúsculas y sin tildes para que no te confundas, muchos éxitos

También podrías solo dejarlo así para hacerlo para no declarar variables sobre los días

let dia = prompt("Que día es hoy?");

if (dia == "sabado" || dia == "domingo" ||"sábado") {
    alert ("Buen fin de semana");
} else {
    alert ("Buena semana");
}

buenas noches compañeros soy completamente nuevo en esto, nose si no preste bien atencion en las clases pero me perdi en ese momento en que utilizaron esas dos lineas verticales para separar las dos variantes, me lo pueden explicar porfavor o comentarme en que parte de la clase lo comenta por si lo pase por alto

El uso de las dos barras verticales || sirve cómo un conector lógico, en éste caso es "OR" que hace referencia a que si se cumple con una sola de las 3 condiciones, haga una acción específica. En el caso anterior:

significa que: Si la variable "dia" es igual a "sabado" Ó la variable "dia es igual a "domingo" Ó la variable "dia" es igual a "sábado" despliegue una alerta que diga "Buen fin de semana". Y esa es una forma de verificar los tres posibles casos que puede cumplir la variable "dia" en un sólo if con 3 condiciones diferentes.

Esto fue lo que hice espero te sirva jsjsjs

let semana = prompt("Que dia de la semana es ?: ");

// Convierte la respuesta a minus o mayus jsjs
semana = semana.toLowerCase();

if (semana === "sabado" || semana === "domingo"){
    alert("Buen fin de semana!");
} else {
    alert("Buena Semana");
}