3
respuestas

Problemas con Collections.sort

Tengo un problema cuando intento obtener el sort de Collections, solo me funciona si escribo directamente esta expresion: java.util.Collections.sort(cursos);

Alguna idea de porque de una forma si funciona y de la otra no.

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Gracias.

3 respuestas

Intenga agregar esta linea para importar y funcione de la primera manera: import java.util.Collections;

Ponlo después de package y antes de clase

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Hola Jose, gracias por responder, debido a tu respuesta me motive a seguir investigando la causa de mi error y encontre la solucion.

MI clase se llama Collections y resulta que genera una imcopatibilidad con el import Collectios.

En Java, no se puede nombrar una clase con el mismo nombre que un paquete o una clase importada en el mismo archivo, ya que esto puede crear ambigüedad en el código. Si tratamos de nombrar una clase con el mismo nombre que una clase importada, Java no sabe a qué clase se está haciendo referencia cuando se usa ese nombre en el archivo.

En este caso específico, si intentamos nombrar una clase "Collections" en Java, esto generará un conflicto con la clase "java.util.Collections" que ya está importada por defecto en Java. Si intentamos usar la palabra clave "Collections" en el archivo, Java no sabrá si nos referimos a la clase que hemos creado o a la clase importada.

Para evitar esta ambigüedad, se recomienda utilizar un nombre de clase diferente que no entre en conflicto con los nombres de clases importadas o paquetes.

Hola buenos días, me podrías ayudar, sigue sin funcionarme de ninguna forma. Gracias de antemano.