Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
4
respuestas

Problema en la diferencia de edades

Creo tener bien las líneas de código pero no me aparece en el resultado. me pueden decir ¿qué me hace falta?

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

4 respuestas

Hola José, te comparto mi código para que lo compares.

<meta charset="utf-8">

<h1>Cálculo diferencia de edades</h1>

<script>

function saltarlinea() {
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
    }
function imprimir(frase) {
        document.write(frase);
        saltarlinea();
    }
var edad1 = 26;
var edad2 = 21;

imprimir("¿Cuántos años de diferencia tienes con tu hermano? Escribe un programa que muestre el mensaje ¨Nuestra diferencia de edad es¨, concatenando el resultado de la diferencia de tu edad con la de tu hermano (o de un amigo");

imprimir("La diferencia entre mi edad y la de mi hermana es: "+(edad1-edad2));


</script>

Saludos.

¿Qué pasa si te olvidas la palabra function a la hora de declarar una de las funciones? ¿Y los paréntesis en la declaración de la función saltarLinea?

Si no pones la palabra "function" no vas a poder generar la función y los paréntesis sirven para que en ellos pongas una instrucción, puedes poner una instrucción o no ponerla pero sí o sí deben ir los paréntesis. Puedes ver que en la función "saltarlinea" no puse nada entre los paréntesis porque no lo necesito pero en la función "imprimir" sí declaré un criterio de entrada para ella. Espero haber resuelto tu duda.

Muchísimas gracias Morgan