Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
2
respuestas

problema en código

Hola, tengo el siguiente problema:

en cuanto vamos a usar la función "adicionarPacienteDeLaTabla(paciente)" que tenemos en otro archivo ya no me funciono, antes de eso todo funcionaba al 100%.

inclusive fui seccionando parte por parte y todo funciona bien, hasta el punto mencionado, de hecho hice una función "x" que te saca un msj en otro archivo y la mande llamar desde el archivo de "buscar-pacientes" y funciono bien, entonces no es un tema de conexión entre documentos, pero esta función en especifico no se por que no me la reconoce, copio el código para ver si me pueden ayudar, gracias!

var botonBuscar = document.querySelector("#buscar-paciente");

botonBuscar.addEventListener("click",function(){

    var xhr = new XMLHttpRequest;
    xhr.open("GET","https://alura-es-cursos.github.io/api-pacientes/pacientes.json");

        //este segundo evento es necesario para cargar la información
      // var respuesta = xhr.responseText;
        //el siguiente console nos deja saber que tipo de variable nos imprime
        //console.log(typeof respuestaReq);
  xhr.addEventListener("load", function() {
    var respuesta = xhr.responseText;
    var pacientes = JSON.parse(respuesta);
    pacientes.forEach(function(paciente) {
        adicionarPacienteEnLaTabla(paciente);
        console.log(paciente);
    })
});
    xhr.send();
});
2 respuestas

Hola José, como estas?

proba de colocarle paréntesis que abren y cierran en var xhr = new XMLHttpRequest();

quizás la falta de paréntesis este generando algún tipo de error.

saludos

solución!

Hola! Quizás tu función esta declarada localmente, puedes averiguarlo con solo pasar el mouse encima de ella dentro de tu form.js, como en la imagen:

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Si tu función es local no podrá ser ejecutada desde tus otros archivos .js. La solución para esto es dejar todo el bloque de tu función "adicionarPacienteEnLaTabla" fuera de tu detector de eventos, el cual es este caso es:

botonAdicionar.addEventListener("click", function(event){

})

Espero te sirva!

Saludos, compañero.