1
respuesta

Problema de Maria

**María es propietaria de una tienda de ropa y le gustaría crear un programa que calcule el valor final del producto después de aplicar un descuento que ofrecería a sus clientes. Si el valor de la compra está entre $100.0 y $199.99, el descuento es del 10%. Si el valor de la compra está entre $200.0 y $299.99, el descuento es del 15%. Para compras superiores a $300.0, el descuento es del 20%. **

Este fue el resultado personal:

public class ProblemadeMaria {

public static void main(String[] args) {
    
    
    
    double valorCompra=400;
    
    boolean descuento10PorCiento= valorCompra>=100 && valorCompra <=199.99;
    boolean descuento15PorCiento= valorCompra>=200 && valorCompra <=299.99;
    boolean descuento20PorCiento= valorCompra>=300 ;
    
    
    if (descuento10PorCiento==true) {
        valorCompra= valorCompra-valorCompra*0.10;	
    }
    if (descuento15PorCiento==true) {
        valorCompra= valorCompra-valorCompra*0.15;	
    }
    if (descuento20PorCiento==true) {
        valorCompra= valorCompra-valorCompra*0.20;	
    }
    else {
        valorCompra=valorCompra;
        
    }
    System.out.println("El valor compra es de: "+ valorCompra);
    
}

}

1 respuesta

Hola Esteban, cómo estás?

Gracias por compartir tu proyecto en el foro.

Felicitaciones, continua así aprendiendo, saludos.

Si tienes alguna duda sobre el contenido de los cursos, estaremos aquí para ayudarte.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios