3
respuestas

(problema de Alcohol y gasolina) Me falta simplificación D: creo que no esta mal para ser primera vez

<meta charset="utf-8">
<h3>¿Alcohol o gasolina?</h3>
<br>
<br>

<script>

    document.write("Problema 1: Si un carro tiene un tanque de 40 litros. Usando gasolina y consumiendo todo el tanque se hace un camino de 480 kilómetros. ¿Cuál es el consumo de gasolina? Para calcular el consumo: divide la distancia recorrida por la cantidad de litros gastados. Imprime el valor utilizando document.write. Organiza las cuentas en variables." + "<br>");

    document.write("<br>");
    document.write("<br>");


var tanqueGasolina = 40 
var kilometrosRecorridosConTanqueFullGasolina = 480 

        document.write("Respuesta: el consumo de gasolina por cada kilometro recorrido es " + (kilometrosRecorridosConTanqueFullGasolina/tanqueGasolina + " litros de gasolina."));

        document.write("<br>");
        document.write("____________________________________________________________________________________________<br>");
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");

        document.write("Problema 2: Por otro lado, con el alcohol: el mismo tanque de 40 litros hace un recorrido de 300 kilómetros. ¿Cuál es el consumo de alcohol/km?.")

var kilometrosRecorridosConTanqueFullalcohol = 300
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");    

        document.write("Respuesta: el consumo de alcohol por cada kilometro recorrido es " + (kilometrosRecorridosConTanqueFullalcohol/tanqueGasolina + " litros de alcohol."));
3 respuestas

Hola y muy buenas tardes a tod@s. Les comparto mi código, de la sección correspondiente.

<meta charset="utf-8">


<center><h3>¿Alcohol o Gasolina?</h3></center>
<br>

<script>

    document.write("<u><h1>Cálculo del consumo de gasolina</h1></u>");

    var tanque = 40;
    var DistanciaRecorrida = 480;
    var consumoGasolina = DistanciaRecorrida/tanque;

    document.write("<u><h3>Respuesta:</h3></u>");

    document.write("El consumo total de gasolina fue de: " + consumoGasolina + " km/l.");
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");

    document.write("<u><h1>Cálculo del consumo de alcohol</h1></u>");

    var tanque = 40;
    var DistanciaRecorrida = 300;
    var consumoAlcohol = DistanciaRecorrida/tanque;

    document.write("<u><h3>Respuesta:</h3></u>");

    document.write("El consumo total de alcohol fue de: " + consumoAlcohol + " km/l.");

</script>

¡Saludos Cordiales!

buenas compañeros este fue mi desarrollo pero debo simplificar mucho mas, es funcional pero se que puedo ir con el pasar del aprendizaje

¿Alcohol o Gasolina?

Gracias por las explicaciones de ALURA en este momento es satisfacción.

Hola Cristhian, muy buenas noches. Recordá utilizar está opción (</>), cuando quieras que el resto de compañeros, podamos visualizar tu código..