2
respuestas

Problema con .value

Estoy intentando hacer lo del formulario para el nutricionista en el curso de JavaScript I, en el video de "Creando etiquetas de HTML en JavaScript", cuando intento poner var nombre = form.nombre.value; me salta (TypeError: Cannot read properties of undefined), supongo que ese error deberia pasar si no completas los campos de nombre, altura, peso y gordura, pero yo si les puse datos dentro. no se donde pueda estar el error. Este es el codigo que yo escribi para el ejercicio especifico en ese video, hasta donde me encontre con ese error

2 respuestas

Hola amigo, veo que tienes un error en la sintaxis de tu codigo te dejo el codigo de forma correcta:

var botonAdicionar = document.querySelector("#adicionar-paciente");

botonAdicionar.addEventListener("click",function(event){
    event.preventDefault();

    var form = document.querySelector("#form-adicionar"); 
    var paciente = capturarDatosPaciente(form);


    var errores = validarPaciente(paciente);

    if(errores.length > 0){
        exhibirMensajesErrores(errores);
        return;
    }

    adicionarPacienteEnLaTabla(paciente);
    form.reset();

    var mensajesErrores = document.querySelector("#mensajes-errores");
    mensajesErrores.innerHTML = "";

});

function adicionarPacienteEnLaTabla(paciente){
    var pacienteTr = construirTr(paciente);
    var tabla = document.querySelector("#tabla-pacientes");
    tabla.appendChild(pacienteTr);
}

recuerda que puedes utilizar el siguiente boton para compartir tu codigo de forma mas efectiva: Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Si tienes alguna otra duda, estoy a tus ordenes.... Mucho exito en tu codigo!!!

Nota: Si este post te ayudo, no olvides marcarlo como solucion!!!! **

Eso me puede servir para mas adelante del video, muchas gracias! pero queria saber el por que hasta donde yo tengo hecho, al pulsar el boton, no me aparecen los valores en la consola por el console.log, que es lo que sucede en el minuto 6 del video. Copio como me dijiste aqui mi codigo como prueba.

var botonAdicionar = document.querySelector("#adicionar-paciente")

botonAdicionar.addEventListener("click", function(event){
    event.preventDefault();
    var form = document.querySelector("#form-adicionar")

    var nombre = form.nombre.value;

    var peso = form.peso.value;

    var altura = form.altura.value;

    var gordura = form.gordura.value;

    console.log(nombre);

    console.log(peso);

    console.log(altura);

    console.log(gordura);}
);