Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
3
respuestas

Problema con mi código! "Será que puedo conducir?"

Buenos días, resolví el ejercicio pero cuando ejecuto el programa la repuesta siempre es que no puedo conducir y no encuentro cual es el error. (Volví a probar nuevamente y noté que estaba colocando "s" minúscula por eso no funcionaba! Gracias! Podrían ayudarme?! Lo copio a continuación!

<meta charset="UTF-8">

<script>
    function saltarLinea() {
        document.write("<br>");
    }

    function imprimir(frase) {
        document.write(frase);
        saltarLinea();
    }

    var edad = parseInt(prompt("¿Cuál es tu edad?"));
    var tieneLicencia = prompt("¿Tienes licencia? Responde S o N");

    if(( edad >= 18 ) && (tieneLicencia == "S")){
        imprimir("puedes conducir");
    }

    else{
        imprimir("no puedes conducir");
    }

</script>


3 respuestas

Claro para que también tome "s" en minúscula puedes agregar al if un OR de este modo ((respuesta=="S") || (respuesta=="s")) Entonces quedaría

if ( ( edad >= 18 ) &&  ((respuesta=="S") || (respuesta=="s"))  ){
        imprimir("puedes conducir");
    }
    else{
        imprimir("no puedes conducir");
    }
Si el aporte te ayudó, marca como solucionado ✓ Y vamos continúa con tus estudios, y si tienes alguna pregunta, ¡no dudes en consultarme! 😊🤓

Hola Clara, lo que puedes hacer es pasar la respuesta del usuario a mayúscula así

if(( edad >= 18 ) && (tieneLicencia.toUpperCase == "S")){
        imprimir("puedes conducir");
    }

y ya todo lo que ingrese el usuario sera pasado a mayúscula

Saludos!

solución!

Les comparto el mio, saludos!!

<meta charset="UTF-8">

<script>
    function saltarLinea() {
        document.write("<br>");
    }

    function imprimir(frase) {
        document.write(frase);
        saltarLinea();
    }

    var edad = parseInt(prompt("¿Cuál es tu edad?"));
    var tieneLicencia = prompt("¿Tienes licencia? Responde S o N");

    if (edad >= 18){

        if (tieneLicencia == "S") {

            imprimir ("Puedes conducir");      
        }

            if (tieneLicencia == "N") {

            imprimir ("No pudes conducir");
        }
    }

    else {

        imprimir("No puedes conducir")
    }


</script>