Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
3
respuestas

Problema con la ejecución del ejercicio de ¨Simulando una pantalla de inicio de sesión¨

Hola, tengo un código bastante similar al del instructor, pero en mi caso no saltan las alertas, e independientemente de los datos (correctos o erróneos) que ingrese en el prompt, sigue pidiéndome los datos una y otra vez... podría alguien marcarme cual es mi error? dejo aquí mi código:

<meta charset="UTF-8">
<script>

    var inicioDeSesionRegistrado = "alura";
    var contrasenhaRegistrada = "alura321";

    var maximoIntentos = 3;
    var intentoActual = 1;

    while(intentoActual <= maximoIntentos) {
        var inicioDeSesionIngresado = prompt("Ingrese su usuario");
        var contrasenhaIngresada = prompt("Ingrese sus contraseña");

        if (inicioDeSesionIngresado == inicioDeSesionRegistrado && contrasenhaIngresada == contrasenhaRegistrada) {
            alert("Bienvenido " + inicioDeSesionIngresado);
            break;
        } if {
            (intentoActual == 3){
                alert("Agotaste los intentos");
            } else() {
                alert("Datos ingresados incorrectos, intente de nuevo");
            }
        }
       intentoActual = intentoActual + 1;
    }


</script>
3 respuestas
solución!

Hola, tenés varios errores con las llaves { } En el if y else también..

En el segundo IF que tendría que ir solo en una línea, sobra una llave { el Else no lleva () y te sobra una llave } arriba de la linea : intentoActual = intentoActual + 1;

El código corregido queraría así:

<meta charset="UTF-8">
<script>

    var inicioDeSesionRegistrado = "alura";
    var contrasenhaRegistrada = "alura321";

    var maximoIntentos = 3;
    var intentoActual = 1;

    while(intentoActual <= maximoIntentos) {
        var inicioDeSesionIngresado = prompt("Ingrese su usuario");
        var contrasenhaIngresada = prompt("Ingrese sus contraseña");

        if (inicioDeSesionIngresado == inicioDeSesionRegistrado && contrasenhaIngresada == contrasenhaRegistrada) {
            alert("Bienvenido " + inicioDeSesionIngresado);
            break;
        } 

        if (intentoActual == 3){
                alert("Agotaste los intentos");
            } else {
                alert("Datos ingresados incorrectos, intente de nuevo");
            }

       intentoActual = intentoActual + 1;
    }


</script>

Slds!

Hola José, muchas gracias, ya revisé y corregí los errores y funciona perfecto. Muchas gracias por tu ayuda.

No hay de que! Slds