Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
2
respuestas

Problema con el código

Pese a que lo revise innumerables veces .. no encuentro por que me pide que ingrese las edades en forma indefinida ... donde esta el error ?

<meta charset="UTF-8">

    <h1>Programa - Calcular Promedio Edades Familia</h1>
    <br>

<script>


    function saltarLinea1 () {

        document.write("<br>");
        document.write("<br>");

    }

    function imprimir(frase) {

        document.write(frase)
        saltarLinea1();

    }    

    var numeroMiembros = parseInt(prompt("Cuantos integrantes tiene la familia? "));
    var contador = 1;
    var totalEdades = 0;

    while (contador <= numeroMiembros) {

        edad = parseInt(prompt("Ingrese la edad del integrante: "));
        totalEdades = totalEdades + edad;
        contador = contador++;

    }

    var promedioEdades = totalEdades/numeroMiembros;

    imprimir("El promedio de las edades de la familia es: " + promedioEdades);

    imprimir("Fin");
2 respuestas

Hola Conrado, espero que estés bien!

Posiblemente olvidaste un punto y coma no final en: " document.write(frase)" .

¡Muchas gracias por su contribución! ¡Para cualquier duda, estoy disponible! ¡Vamos juntos! ¡No desanimes!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓.
solución!

Hola!

El problema que tienes es que el contador dentro del while está mal incrementado.

Adjunto una captura para que puedas ver como es la solución: Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidadObserva la línea 36 en la imagen. La variable contador debe quedar así.

Saludos.