Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Problema con el acceso a las clases

Hola, tengo una duda con mi footer,tengo dos tipos de divs en mi footer pero no se como acceder a ellos para configurar las propiedades de cada uno. Es un poco ocnfuso porque solo uno de mis divs dentro de mi footer tiene una clase y no puedo entrar a ella.

HTML

Aquí puse un texto equis

    <div>
        <p class="prueba">Este es el texto al que quiero entrar con sus propiedades en CSS </p>
</div>
</footer>

** CSS **

footer p{
esta son las propiedades de mi  texto sin clase
}

¿Cómo entro a la p de la clase prueba?
1 respuesta

Hola Adriana, para poder aplicar estilos a tu etiqueta

que se encuentra dentro del footer y de un div lo puedes hacer de la siguiente manera:

HTML

<!DOCTYPE html>
<html>
  <head>
    <title>Prueba de CSS</title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="prueba.css">
  </head>
  <body>
    <footer>
        <div >
            <p class="prueba">Este es el texto al que quiero entrar con sus propiedades en CSS </p>
        </div>
        </footer>
</body>
</html>

CSS

footer div p.prueba {
    color: red;
    margin-top: 40px;
  }

Estamos aplicando estilos a la etiqueta p** dentro de un **div que está dentro de un footer. Además, solo se aplicarán a los elementos p** que tienen la clase **prueba aplicada.

footer es un selector que selecciona el elemento

en el HTML.

div es un selector que selecciona el elemento

que está dentro del .

p.prueba es un selector que selecciona cualquier elemento

que tenga la clase prueba.

Saludos, espero que este comentario te haya sido de ayuda.