2
respuestas

prob;emas con la base de datos en h2

hola buenas tardes . medio frustrado porque no me funciona la base de deatos en h2 . intente hacer nuevas bases de datos re instale el programa borre las carpetas etc. ahora en la consola me sale

sep. 05, 2023 5:17:58 P. M. org.hibernate.engine.transaction.jta.platform.internal.JtaPlatformInitiator initiateService INFO: HHH000490: Using JtaPlatform implementation: [org.hibernate.engine.transaction.jta.platform.internal.NoJtaPlatform]

Exception in thread "main" java.lang.IllegalArgumentException: No query defined for that name [Producto.consultarPrecioPorNombre] at org.hibernate.internal.AbstractSharedSessionContract.buildQueryFromName(AbstractSharedSessionContract.java:923) at org.hibernate.internal.AbstractSharedSessionContract.createNamedQuery(AbstractSharedSessionContract.java:1038) at org.hibernate.internal.AbstractSessionImpl.createNamedQuery(AbstractSessionImpl.java:23) at com.latam.alura.tienda.dao.ProductoDao.consultarPrecioPorNombreDeProducto(ProductoDao.java:53) at com.latam.alura.tienda.prueba.RegistroDeProducto.main(RegistroDeProducto.java:25)

de verdad que no encuentro el error . lo otro que si cambio el codigo por el que se descarga al final de cada curso  no tengo la seguridad de poder comparar ya que he visto que suben algo que no es del mismo video .  si alguien me pudiese ayudar estoy  parado aca .
2 respuestas

INFO: HHH10001501: Connection obtained from JdbcConnectionAccess [org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.JdbcEnvironmentInitiator$ConnectionProviderJdbcConnectionAccess@67531e3a] for (non-JTA) DDL execution was not in auto-commit mode; the Connection 'local transaction' will be committed and the Connection will be set into auto-commit mode.

este es el ultimo error que me muestra

El primer error se debe a que está buscando un método llamado [Producto.consultarPrecioPorNombre] y este no existe. Debes revisar en Producto si este método está creado con otro nombre o la razón por la cuál no existe. En mi caso tengo en Producto un método llamado "consultarPrecioPorNombreDeProducto", es posible que hayas relacionado el nombre de manera incorrecta. Revisa los nombres de los métodos de la clase Producto y compara con el llamado que estás haciendo.

El segundo mensaje no es un error, es un mensaje informativo.