Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Primero proyecto con orientación a objetos

CLASE DE LA PELÍCULA

public class Pelicula{
    String nombre;
    int fechaDeLanzamiento;
    int duracionEnMinutos;
    boolean incluidoEnElPlan;
    double sumaDeLasEvaluaciones;
    int totalDelasEvaluaciones;

    //=================== Métodos set y get ===================
    //
    public String getNombre() {
        return nombre;
    }

    public void setNombre(String nombre) {
        this.nombre = nombre;
    }

    public int getFechaDeLanzamiento() {
        return fechaDeLanzamiento;
    }

    public void setFechaDeLanzamiento(int fechaDeLanzamiento) {
        this.fechaDeLanzamiento = fechaDeLanzamiento;
    }

    public int getDuracionEnMinutos() {
        return duracionEnMinutos;
    }

    public void setDuracionEnMinutos(int duracionEnMinutos) {
        this.duracionEnMinutos = duracionEnMinutos;
    }

    public boolean getIncluidoEnElPlan() {
        return incluidoEnElPlan;
    }

    public void setIncluidoEnElPlan(boolean incluidoEnElPlan) {
        this.incluidoEnElPlan = incluidoEnElPlan;
    }

    //================ Método con la información de la clase ================
    void muestraFichaTecnica(){
        System.out.println("El nombre de la película es: " + nombre);
        System.out.println("Su fecha de lanzamiento es: " + fechaDeLanzamiento);
        System.out.println("Duración en minutos: "+ getDuracionEnMinutos());

        if (getIncluidoEnElPlan()) {
            System.out.println("La película está incluida en su plan");
        } else {
            System.out.println("La película NO está incluida en su plan");
        }

    }

    // ============ Métodos propios - variables operacionales ============
    void evalua(double nota){
        sumaDeLasEvaluaciones += nota;
        totalDelasEvaluaciones++;
    }

    double calculaMedia(){
        return sumaDeLasEvaluaciones / totalDelasEvaluaciones;
    }
}

CLASE PRINCIPAL

/* Programa para crear un catálogo de películas para un plan */

import java.util.Scanner;

public class Main {

    public static void main(String[] args) {
        Scanner lector = new Scanner(System.in);
        //
        Pelicula miPelicula = new Pelicula();

        // ================ Inicializamos el objeto miPelicula ================
        System.out.print("Ingrese el nombre de la película: ");
        String nombre = lector.nextLine();
        System.out.print("Ingrese la fecha de lanzamiento: ");
        int fechaLanzamiento = lector.nextInt();
        System.out.print("¿Cuánto dura en minutos la película?: ");
        int duracion = lector.nextInt();

        boolean incluidaPlan = false;
        int plan = 2;
        while (plan != 1 && plan != 0) {
            System.out.print("¿Esta película hace parte de su plan? Ingrese 1:Sí o 0:No -> ");
            plan = lector.nextInt();

            if (plan == 1) {
                incluidaPlan = true;
            } else if (plan == 0) {
                incluidaPlan = false;
            } else {
                System.out.println("Ha ingresado una opción errónea\n");
            }
        }

        // Agregamos la información a la instancia
        miPelicula.setNombre(nombre);
        miPelicula.setFechaDeLanzamiento(fechaLanzamiento);
        miPelicula.setDuracionEnMinutos(duracion);
        miPelicula.setIncluidoEnElPlan(incluidaPlan);

        System.out.println();
        miPelicula.muestraFichaTecnica();

        miPelicula.evalua(10);
        miPelicula.evalua(10);
        miPelicula.evalua(7.8);
        System.out.println("\nMédia de evaluaciones de la película: " +miPelicula.calculaMedia());
    }
}
1 respuesta

Hola Sebastián, espero que estés bien

Considero su código muy bueno, en este momento no veo puntos de mejora. ¡Continúa con sus estudios y éxito en su carrera!

Gracias por compartir tu ejercício práctico con nosotros! Tu contribución es fundamental para el crecimiento de nuestra comunidad en Alura. Sigue comprometido y no dudes en regresar al foro en caso que tengas alguna duda o dificultad.

¡Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!