2
respuestas

primerimc

<meta charset="UTF -8"> 
<h1> Mi programa indice de IMC</h1> 
<script>
function saltarLinea() {    
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
}

function imprimir(frase){  
    document.write(frase);
    saltarLinea();
}

function calcularImc(peso,altura,name)
 {
    imc = peso / (altura*altura);
imprimir("el indice de masa de" + name + "es" + imc);

}

calcularImc(91,1.67,"alberto");
calcularImc(110,1.80,"manuel");


</script>
2 respuestas

solo me quedo la duda, ¿como hacer para que cada usuario ponga sus datos, sin tener que poner yo en el programa.

¡Hola Mario! ¡Deseo que estés bien!

Bueno en lugar de colocar los datos directamente en la llamada de la función, podrias solicitarlos a través del prompt declarando una variable donde será guardado cada datos introducido por el usuario, como por ejemplo:

var nombre = prompt("Ingrese el nombre");
var peso = parseInt(prompt("Ingrese el peso: "));
var altura = parseInt(prompt("Ingrese la altura: "));

Cabe destacar que los dos ultimos prompt necesitan ser parseados como esta en el ejemplo, ya que los datos capturados por el prompt siempre seran tomado en cuenta como tipo String y necesitarás convertirlo a tipo entero para luego poder hacer los calculos correspondientes.

¡Te deseo mucho éxito en tus estudios! y recuerda que aquí estaremos para apoyarte!

¡Vamos juntos!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!