14
respuestas

Primera Frustracion.

Hola compañeros, espero no frustrarme, a veces entiendo, otras no tanto y la verdad también me siento abrumado y mareado. Debe ser normal, más para algunos como es mi caso que empezamos de 0 en programación. Siento a veces que no estoy aprendiendo y que voy perdiendo el hilo del profesor. Llega un momento que parece chino básico. A pesar de tomar mis apuntes, llega un momento en el que tanto simplificar las cosas, no entiendo para que es cada una, tantas variables, tantos nombres. Todo es nuevo para mi. hasta aqui habia llegado mas o menos bien, pero en este ultimo, estoy bastante mareado. Espero no quedarme estancado. slds.

14 respuestas

Pana! te cuento me he llegado a frustar tanto que me lleno de colera, pero al final nada como un brake, algo de buen dormir para retomar con nuevas energias, me ha pasado que hay momento en que la forma de explicar del profesor se me dificulta y entonces me lanzo a reforzar por youtube con algunos videos que expliquen con mas detalle algun punto que no me quedo claro en la clase y eso me ha resultado: por ejemplo el tema de los Arrays no me quedo nada claro sin embargo me gusta la matematicas y en un canal de youtube el lo explico desde la perspectiva de una matriz y me quedo claro de esa forma. Toma un respiro refuerza con otra informacion que se te haga mas facil digerir, exitos no te rindas. el canal del youtube esDomini Code

https://www.youtube.com/watch?v=ywKmCQBisv8

Gracias por tus palabras, tengo 2 contras en este momento, 1 - la presión por entregar terminado el curso de Logica de Programacion 2 antes de la fecha limite, obviamente comprendiendo lo aprendido, 2 - mi rechazo de por vida a las matemáticas. Lo que debe provocar un combo perfecto para no entender estas últimas aulas. Espero encontrarle la vuelta, Slds.

Hola, Carlos. Mirá, yo estudié programación en el colegio hace 7 años, y pues desde entonces no he tocado un solo compilador. Sin embargo, tengo las nociones básicas de la lógica. Sin embargo, sí hay momentos en el que no estoy entendiendo por qué el profesor hace tales cosas. Si te fijas más a detalle, él no parece que va a explicar algo y se detiene a decir "Lo voy a poner para que vean" y luego corre el programa para después continuar con otro paso, y ya la explicación que iba a dar quedó en el aire. En otras ocasiones pareciera que él está comprendiendo cosas que nosotros no, y no las dice. Al menos a mí me da esa sensación.

Carlos, tranquilo. Yo también tengo la presión de poder terminar hoy. Andá termina esta sección para que ya podamos salir de esta responsabilidad, apuntá este tema. Descansa y ya luego busca reforzar en YouTube. No te desanimés, no sos vos el que está mal. No es tu falta de experiencia en programación. No culpo al maestro tampoco, él viene de hablar otro idioma y por tanto es difícil expresarse a veces. Cualquier cosa, Carlos. Escríbeme al WhatsApp. +50497179836. ¡Saludos!

Posdata: Perdón por no explicar el array, tampoco entendí y quedé confundido. Pero dale.

Carlos Tranquilo, esto es practica y practica no se digiere en seguida, animos !!

Gracias a todos por tomarse el tiempo en responder, muy amables todos. saludos cordiales.

A mi me esta pasando lo mismo con el tema del array, y siento lo mismo que vos Carlos que a veces pierdo el hilo o no estoy entendiendo detalles importantes y algo me sale mal, también tengo un odio innato a las matemáticas, creo que es parte del aprendizaje un poco de frustración sobre todo con temas como programación, que no es solo leer algo y ya, te recomiendo el descanso necesario, que uses el método pomodoro que esta bueno y que veas videos de youtube para reforzar sobre lo que haga falta, según el tiempo que tengas

les paso un par de canales si les sirven, están en ingles pero pueden activar los subtítulos si hace falta, el dominicode que recomendo Olinto me parecio muy bueno tambien, sino es cuestión de buscar nomas:

https://www.youtube.com/c/programmingwithmosh

https://www.youtube.com/watch?v=PlbupGCBV6w&list=PLsyeobzWxl7rrvgG7MLNIMSTzVCDZZcT4

Suerte compañeros !

Hola CArlos! Fuerza y ánimo brother, todos pasamos o seguimos pasando por no entender algunas cosas pero con tiempo y repaso, si me permites sugerirte repasa, repasa y repasa, comenta tu código e investiga el tema que te genere duda aunque tardes un poco más en completar cierta parte, el punto es comprender el porqué de la solución al problema y el porqué de la implementación. También no olvides que cuentas con la comunidad que seguro te podremos ayudar a resolver y si salen más dudas mejor.

Hoy tenemos que terminar para no salir del curso, verás que acabas en un rato más.

Ánimo, a todos nos sucede en mayor o menor medida! pero por lo que comprendo estamos viendo mucho de Java en la lógica de la programación... quizás debieron introducirnos con puramente lógica de programación con un seudoprograma/seudocódigo. saludos!

Hola Carlos, a mi me pasó algo parecido pero con el tiempo de corte para perder la beca, estoy hospitalizado hace unos pocos días (ya estoy mucho mejor jejejej) pero tuve que comerme parte del curso de lógica de programación 1 y completo el 2° modulo, entre los 2 últimos días en la clínica antes de GMT-3 del día de hoy que es el corte de ONE en mi país para no perder la beca. pero te aseguro que este esfuerzo tendrá sus recompensas.

Como bien dice los otros compañeros, tomate un descanso (yo uso pomodoro, es muy buena app para no perder interés al estudiar, no pongas mas de 25 mín. si te frustras muy seguido )

Si estas cansado por trabajo, temas personales, etc., anda a despejarte y tomate todo el tiempo que necesites, no sacaras mucho si estudias desanimado y desconcentrado

mira videos de motivación que hacen otros programadores en Youtube, Twitch. etc., (como Hola Mundo) mostrando su vida o su rutina y veras que no te será muy difícil llegar allí si te propones querer llegar donde están Ellos

Por ultimo, no lo mires como un ejercicio matemático, gran parte no se trata de solo sumar o restar, dividir o multiplicar... si no más bien de como empezar y terminar un rompecabezas, como si tuvieras un cubo rubic, o un puzzle de tu interes, verás que cambiará tu forma de ver el problema como un acertijo o algo mas interesante :D

mucho animo y con todo el FUAAA, que con esfuerzo lograrás, todo sacrificio trae su merecida recompensa

Carlos, también siento a veces que estoy pasando por lo mismo. Que bueno sería que crearamos un grupo de personas como nosotros que estamos principiantes, para en hacer reuniones en vivo y tratar de resolver dudas, a veces este tipo de aprendizaje funcione mejor si trabajamos en equipo, aprovechando lo que otros han logrado entender con mayor facilidad. Pueden escribirme a mi LinkedIn para que conformemos un grupo de principiantes

Todos coincidimos en lo mismo, es normal que nos frustremos por momentos y mas aun los que no tenían idea de programación. Amigo Carlos Dominguez, te recomiendo que trates de investigar cada clase o cada método, por aparte, así vas a entender mucho mas, por ejemplo buscas como usar el método length. Así hago yo y he tenido un poco más de claridad.

Animo; Lo podemos lograr.

Hola Carlos, Nadie nace sabiendo. Aprender es no enteder al principio y tener que esforzarse para hacerlo. Todavia nadie sabe al detalle como es el proceso, pero si se sabe que en el cerebro crecen nuevas conexiones para poder entender, y eso cansa, cuesta esfuerzo es como ir al gimnasio para que el musculo crezca el cuerpo debe adptarse y eso fatiga. La frustración es una reacción normal. Dejala pasar.

  • Seguro que no sabes matematicas, pero eso en esta etapa no es primordial, lo primordial es la lógica (que a mi me cuesta mucho) que no es lo mismo.
  • Son las etapas, que va primero, que llama a que y asi.
  • JS me cuesta particularmente, y no me gusta dibujar jaja, me parece que me ira mejor en java...pero asi es la cosa.
  • Y las funciones como .lenght etc las puedes encontrar en internet: https://dev.java/learn/java-language-basics/ Saludos y para lo que necesites.

Hola Carlos, espero que hoy te encuentres mas animado. Quiero decirte que estamos todos en la misma, es dificil aprender cosas nuevas y mas cuando se esta bajo presión por fechas limites. En mi caso ingrese en la segunda tanda del 09/08 y me sentia super atrasada, veo que muchos compañeros ya estan realizando el challenge y yo recién empezando el curso 3. Pero trato de no desanimarme, creo que la clave esta en la organización y además como dijo un compañero mas arriba el método pomodoro ayuda muchisimo a hacer bloques cortos de concentración para aprovechar al maximo el tiempo de estudio.

Como te comentaron, tomate un break, es natural si estas iniciando desde cero. Es un nuevo idioma, tiene sus reglas y eso es lo que debes enfocarte, escribe y prueba lo que piensas, verificas si es lo que creías que iba a suceder. En programación existe lo que se llama corrida en frió, tú lo puedes hacer paso a paso en un papel y de allí sabrás si esta siguiendo o no el flujo que tu deseas, esto se llama depuración también. Ejemplo:

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Corrida en frió. Orden de ejecución:

  1. Linea 5. lista contiene los elementos [1, 5, 31] (lista = [1, 5, 31]) (Acá debes entender como se declara el arreglo)
  2. Linea 6, suma vale 0 (suma = 0)
  3. Linea 7, inicias ciclo for, inicias a i con cero i = 0, se verifica que 0 < 3 ya que lista.length = 3 y hace el proceso dentro de {}
  4. Linea 8, suma = 0 + 1 = 1 ya que lista[i] = lista[0] = 1
  5. Linea 9, regresa a linea 7
  6. Linea 7, i++ hace que i = 0+1 = 1, se verifica que 1 < 3 y hace el proceso dentro de {}
  7. Linea 8, suma = 1 + 5 = 6 ya que lista[i] = lista[1] = 5
  8. Linea 9, regresa a linea 7
  9. Linea 7, i++ hace que i = 1+1 = 2, se verifica que 2 < 3 y hace el proceso dentro de {}
  10. Linea 8, suma = 6 + 31 = 37 ya que lista[i] = lista[2] = 31
  11. Linea 9, regresa a linea 7
  12. Linea 7, i++ hace que i = 2 + 1 = 3, es falso que 3 < 3 y salta a la linea después de las {}
  13. Linea 10, muestra en pantalla 37 que es el valor de suma
  14. Finaliza.

Practica reglas, métodos y trata de hacer diagramas de flujo.