Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Primer IF

Usando If con clasificatorio para ver Peliculas segun edad. La edad lo ingresas en la consola(y le das enter) y te va a salir el resultado del IF.

import java.util.Scanner; public class ClasificacionPeliculas { public static void main(String[] args) {

    //creando la variable scanner del metodo Scanner
    Scanner scanner = new Scanner(System.in);

    String datos = """
            A = Peliculas para todas las edades
            B = Peliculas para mayores de 13 años
            C = Peliculas para mayores de 16 años
            D = Peliculas para mayores de 18 años
            """ + "\n" + "Segun tu edad , te clasificamos para ver tu Pelicula.";
    System.out.println(datos);

    System.out.println("Ingresa tu edad: ");
    int edad = scanner.nextInt();

    // pon tu edad en la consola y enter , te dara la respuesta del if

    if(edad >= 18) {
        System.out.println("Puedes ver las peliculas de la letra D");
    }else if(edad >= 16){
        System.out.println("Puedes ver peliculas solo A, B y C");
    }else if(edad >= 13){
        System.out.println("Puedes ver las peliculas de la A y B");
    }else if(edad >= 5){
        System.out.println("Puedes ver solo las peliculas de la A");
    }

}

}

1 respuesta

¡Hola! ¿Cómo estás?

Gracias por tu aporte en el foro. Su contribución es esencial para el crecimiento de nuestra comunidad en Alura.

Sigue así y no dudes en volver al foro si tienes alguna pregunta o dificultad.

Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!