Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Primer convertidor de Temperatura.

public class convertidorTemperatura { public static void main(String[] args) {

   //  mi modelo
    
    double temperaturaCelsius = 150.5;
    double temperaturaFahrenheit = (temperaturaCelsius * 1.8) + 32;
    System.out.println("El equivalente a 150.5° celsius?: " + temperaturaFahrenheit);

    int temperaturaFahrenheitEntero = (int) ((temperaturaCelsius * 1.8) + 32); // casteamos a int tempratura
    System.out.println("La equivalencia en entero es: " + temperaturaFahrenheitEntero);

// modelo de Alura

    double temperaturaEnCelsius = 30.4;
    double temperaturaEnFahrenheit = (temperaturaEnCelsius * 1.8) + 32;

    String mensaje = String.format("La temperatura de %f Celsius es equivalente a %f Fahrenheit", temperaturaEnCelsius, temperaturaEnFahrenheit);

    System.out.println(mensaje);

    int temperaturaEnFahrenheitEntero = (int) temperaturaEnFahrenheit;
    System.out.println("La temperatura en Fahrenheit entera es: " + temperaturaEnFahrenheitEntero);

}

}

Resultado : MI resultado El equivalente a 150.5° celsius?: 302.90000000000003 La equivalencia en entero es: 302

Resultado Alura La temperatura de 30.400000 Celsius es equivalente a 86.720000 Fahrenheit La temperatura en Fahrenheit entera es: 86

Process finished with exit code 0

1 respuesta

¡Hola! ¿Cómo estás?

Gracias por tu aporte en el foro. Su contribución es esencial para el crecimiento de nuestra comunidad en Alura.

Sigue así y no dudes en volver al foro si tienes alguna pregunta o dificultad.

Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!