Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Primer código:

public class Main { public static void main(String[] args) {

    //Atribuyendo valor
    int valor =  5;  //Atribuye el valor 5 a la variable valor
    System.out.println(valor);

    int valor1 =  10;
    valor1 += 15;  //Equivalente al valor = valor + 15, atribuye el valor 15 a la variable valor
System.out.println(valor1);

    int a = 10 + 5; // Atribuye el valor 15 a la variable a
    int b = 10 - 5; // Atribuye el valor 5 a la variable b
    int c = 10 * 5; // Atribuye el valor 50 a la variable c
    int d = 10 / 5; // Atribuye el valor 2 a la variable d
    int e = 10 % 3; // Atribuye el valor 1 a la variable ya que (el resto de la divición de 10 por 3 es 1)
System.out.println(c);

    int A = 10; // Atribui o valor 10 à variável a
    int B = 5; // Atribui o valor 5 à variável b
    int C = 30; // Atribui o valor 30 à variável c

    boolean igual = (B == A); //En este caso la variable igual quedará con valor *false, pues el el valor de b no es igual al valor de a.

    boolean diferente = (B != C); //La variable diferente quedará con el valor de *true*, pues el valor de b es diferente del valor de c.
    boolean mayor= (B > A); //la variable mayor quedará con el valor *false*, pues el valor de b es menor que el valor de a.

    boolean menorIgual = (B <= C); //La variable menor igual quedará con el valor de *true*, pues el valor de b es menor que el valor de c.

    System.out.println(diferente);

// Operadores Logicos boolean x = true; boolean y = false; if (x && y) { // Este código no será ejecutado, ya que a es verdadero y Y es falso System.out.println(x); }

    boolean v = true;
    boolean z = false;
    if (v || z) {
        //Este código será ejecutado, ya que a es verdadero aunque z sea falso
    System.out.println(v);
    }

    boolean m = true;
    if (!m) {
        // Este código no será ejecutado, ya que a es verdadero
        System.out.println(m);
    }

    int num = 10;     // si solo pone s 1 + no aumenta nada
    int resultado = ++num; //num incrementa +1 al resultado
    System.out.println(num); // imprime 11 ya que el ++num agrega 1
    System.out.println(resultado); // imprime 11

}

}

1 respuesta

Hola Elvis, espero que estés bien

Gracias por compartir tu ejercício práctico con nosotros! Tu contribución es fundamental para el crecimiento de nuestra comunidad en Alura. Sigue comprometido y no dudes en regresar al foro en caso que tengas alguna duda o dificultad.

¡Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!