3
respuestas

preventDefaul

en mi caso ese comportamiento que se podría calificar como erróneo no ocurre, es decir no tengo que implementar el event.preventDefault y lo probé en Chrome y en Brave, ¿podría ser que ya no suceda este comportamiento porque los browsers lo corrigieron?

3 respuestas

Hola Gilbert me pasa lo mismo ami no me ocurre ese refresh de pantalla al hacer clik, con o sin usar el metodo preventDefault funciona de la misma manera, tambien prove en Chrome, firefox y no hace refresh. ahi tiro el codigo pero no creo haber echo nada raro.

var btn =document.querySelector("#adicionar-paciente");

btn.addEventListener("click",function(){

    console.log("me hicieron click");
});


//********************* */
var pacientes = document.querySelectorAll(".paciente");


for (var i = 0; i < pacientes.length; i++) {

    var paciente =pacientes[i]
    var tdPeso = paciente.querySelector(".info-peso");
    var peso = tdPeso.textContent;

    var tdAltura = paciente.querySelector(".info-altura");
    var altura = tdAltura.textContent;

    var imcP = paciente.querySelector(".info-imc");
    var pesoCorrecto = true;
    var alturaCorrecta = true;
    if (peso < 0 || peso >= 1000) {
        imcP.textContent = "peso incorrecto";
        //styla los colores desde js
       /*  paciente.style.background= "red";
        paciente.style.color = "white"; */
        paciente.classList.add("paciente-incorrecto");//classlist.add adiere una clase desde la carpeta de stylos css
        pesoCorrecto = false;
    }
    if (altura < 0 || altura > 3) {
         imcP.textContent = "altura incorrecta";
         //styla los colores desde js
        /*  paciente.style.backgroundColor= "red";
        paciente.style.color = "white"; */
        paciente.classList.add("paciente-incorrecto");
         alturaCorrecta = false;
    }

    if (pesoCorrecto && alturaCorrecta) {
         var imc = peso / (altura * altura);
        /* imcP.textContent = Math.round(imc); */
        imcP.textContent =imc.toFixed(2);// toFixed sirve para colocar cantidad deseada de decimales de netre 0 a 20
    }
}

Creo que en las nuevas versiones de los exploradores o de Javascript quitaron por default esa opción que refrescaba la página, ahorrando el paso que tener que implementar el event.preventDefault, por que ciertamente a mi me paso lo mismo, no tuve que usarlo.

Hola a todos

A mi me sucede lo mismo. No tengo la necesidad de implementar el event.preventDefault debido a que el error no ocurre.